15 минут и в духовку: закусочный пирог, который всегда удивляет гостей

Я обожаю легкие рецепты, особенно когда планируется праздник и нужно приготовить несколько блюд. Этим рецептом поделилась со мной мама и я как ленивая хозяйка подхватила и теперь часто его готовлю.

В этой статье мы приготовим с вами облегченный вариант французского пирога Киш Лорен. В конце статьи будет полный список ингредиентов.

Нам нужно бездрожжевое слоеное тесто и форма для пирога. Мы готовим быстрый вариант, поэтому не вижу тут смысла самой заморачиваться с тестом.

В тонкой форме для пирога делать это удобнее, достать потом легче, а само блюдо будет выглядеть красивее. Форму я покупала в фикс прайс, стоит 99 р. Этого не видно, но на обороте она с приятным принтом. Очень веселая.

Тесто мы раскатываем в тонкий квадрат, так, чтобы его хватило на форму
Тесто мы раскатываем в тонкий квадрат, так, чтобы его хватило на форму

Для пирога нам нужен один лист из пачки, но если форма немного больше, чем лист, который вам удалось раскатать, воспользуйтесь дополнительным листом.

Тесто выкладываем в форму и хорошо прижимаем к ребрышкам. Излишки убираем. Из теста, которое осталось при желании можно сделать слойку с ветчиной и сыром и дать голодному мужчине, который уже ждет не дождется, праздничного застолья ?

Тесто протыкаем вилкой, чтобы не сильно вздувалось и ставим разогретую духовку до 180 гр на 5-7 минут

Пока тесто румянится, готовим начинку. У меня праздничный вариант и я думаю для НГ это уместно, поэтому я делаю с форелью.

Взяла приличный стейк и почти весь его использовала. Нарезаем крупными кубиками чуть подмороженный кусок. Так и разделывать и резать рыбу намного проще.

Вместо рыбы, вы можете использовать курицу или даже ветчину. Выбирайте, что вам по душе и средствам на данный момент

Пока разрезала рыбу, как раз можно доставать тесто из духовки. Выкладываем на него кусочки рыбы, добавляем немного зелени(у меня это укроп, но можно и без него). И теперь нам нужно всю эту красоту залить.

Добавлять зелень или нет на ваше усмотрение


Для заливки взбиваем венчиком в миске 4 яйца, добавляем 100 мл сливок (20%), чайную ложку соли и засыпаем тертый сыр.

Лучше, чтобы сыр был нейтрального вкуса. Сама рыба яркая и вкусная, сыр должен ее дополнить, но не перебить. В этой статье я использовала моцареллу.

Все перемешиваем и выливаем смесь на рыбу. Далее наш пирог отправляем в уже разогретую духовку выпекаться до золотистой корочки при температуре 180 гр.

В моей газовой духовке пирог готовится примерно полчаса. На его приготовление без выпекания я трачу примерно 15 минут. После духовки его можно сразу подавать.

Пирог одинаково вкусный и горячий и уже остывший. Подаем как закуску, но и с кофейком он идет на ура. Это блюдо не испортишь, получается всегда

Как обещала полный список ингредиентов:
♦ 1 лист бездрожжевого теста,
♦ форель 400 гр,

♦ зелень,
♦ 4 яйца,

♦ моцарелла 150 гр,
♦ сливки 20% 100 мл,

♦ соль по вкусу
♦ немного подсолнечного масла для смазывания формы
Хозяюшки, надеюсь, вы найдете это блюдо занятным.

Источник

Оцените статью