Я обожаю легкие рецепты, особенно когда планируется праздник и нужно приготовить несколько блюд. Этим рецептом поделилась со мной мама и я как ленивая хозяйка подхватила и теперь часто его готовлю.

Нам нужно бездрожжевое слоеное тесто и форма для пирога. Мы готовим быстрый вариант, поэтому не вижу тут смысла самой заморачиваться с тестом.
В тонкой форме для пирога делать это удобнее, достать потом легче, а само блюдо будет выглядеть красивее. Форму я покупала в фикс прайс, стоит 99 р. Этого не видно, но на обороте она с приятным принтом. Очень веселая.

Для пирога нам нужен один лист из пачки, но если форма немного больше, чем лист, который вам удалось раскатать, воспользуйтесь дополнительным листом.
Тесто выкладываем в форму и хорошо прижимаем к ребрышкам. Излишки убираем. Из теста, которое осталось при желании можно сделать слойку с ветчиной и сыром и дать голодному мужчине, который уже ждет не дождется, праздничного застолья ?

Пока тесто румянится, готовим начинку. У меня праздничный вариант и я думаю для НГ это уместно, поэтому я делаю с форелью.
Взяла приличный стейк и почти весь его использовала. Нарезаем крупными кубиками чуть подмороженный кусок. Так и разделывать и резать рыбу намного проще.

Пока разрезала рыбу, как раз можно доставать тесто из духовки. Выкладываем на него кусочки рыбы, добавляем немного зелени(у меня это укроп, но можно и без него). И теперь нам нужно всю эту красоту залить.

Для заливки взбиваем венчиком в миске 4 яйца, добавляем 100 мл сливок (20%), чайную ложку соли и засыпаем тертый сыр.
Лучше, чтобы сыр был нейтрального вкуса. Сама рыба яркая и вкусная, сыр должен ее дополнить, но не перебить. В этой статье я использовала моцареллу.

В моей газовой духовке пирог готовится примерно полчаса. На его приготовление без выпекания я трачу примерно 15 минут. После духовки его можно сразу подавать.

Как обещала полный список ингредиентов:
♦ 1 лист бездрожжевого теста,
♦ форель 400 гр,
♦ зелень,
♦ 4 яйца,
♦ моцарелла 150 гр,
♦ сливки 20% 100 мл,
♦ соль по вкусу
♦ немного подсолнечного масла для смазывания формы
Хозяюшки, надеюсь, вы найдете это блюдо занятным.