1 рецепт: Сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
♦ 200 г сметаны
♦ 350 г кабачки
♦ 50 г сухари панировочные
♦ 3 зуб. свежего чеснока
♦ 50 г сыра
♦ 1/2 ч.л соли
♦ щепотка черного молотого перца
1. Сначала нужно подготовить соус, для этого свежий чеснок нужно измельчить. Я натираю на мелкой терке. В сметану добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Любой полутвердый сыр натираем на мелкой терке. Для панировки я взяла сухари. Смешиваем их с тертым сыром. В результате должна получиться вот такая сырная панировка.
3. Желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей. У меня кабачок зрелый и поэтому я удаляю все семена, и срезаю жесткую кожицу. Мякоть нарезаем на вот такие полоски.
4. Теперь каждый кусочек кабачка нужно обмакнуть сначала в соус, а затем обвалять в панировке. Выкладываем кусочки на противень, на бумагу для выпечки.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными.
2 рецепт: Простой и бюджетный рецепт овощного блюда, которое должно особенно понравиться любителям лука. Некоторым они напоминают рыбные котлеты, а кто-то утверждает, что в составе блюда есть мясной фарш.
Очень важно при приготовлении этого доступного блюда использовать вкусный лук, который непременно нужно нарезать как можно мельче. Ни на терке, ни в кухонном комбайне — только нож.
1. Вначале чистим и как можно мельче нарезаем репчатый лук. Не обязательно брать белый.
2. Перекладываем измельченный лук в подходящую миску, добавляем манную крупу.
3. Все хорошо перемешиваем руками или ложкой, после чего разбиваем туда же пару сырых куриных яиц. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару очищенных и пропущенных через пресс зубчиков свежего чеснока.
4. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Даем луковому фаршу минут 10 постоять, чтобы манка начала разбухать и впитывать в себя жидкость.
5. После этого разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Делим луковую массу на равные части, лепим котлетки и обжариваем их на среднем огне до образования красивой румяной корочки. Переворачиваем котлеты и доводим до румяного состояния вторую сторону.
6. Обжаренные луковые котлеты перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.
7. Заливаем котлеты томатным соком, вкус которого можно запросто регулировать по своему желанию (досолить). Подойдет не только домашний, но и магазинный сок.
8. Доводим содержимое посуды до кипения, закрываем кастрюльку крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15-20 минут.
За это время томатный сок упарится, загустеет и превратится в подливку, а луковые котлеты набухнут, станут мягкими, очень нежными и сочными.
3 рецепт: Простая и полезная овощная закуска. Сочные помидоры и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке.
♦ Помидоры – 600 гр.
♦ Масло подсолнечное — 60 мл.
♦ Чеснок свежий — 3 зубчика
♦ Уксус 9% — 1 ч. ложка
♦ Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
♦ Соль — 1 ч. ложка
♦ Сахар — 1 ч. ложка
♦ Прованские травы — 0,5 ч.л
1. Начнём с подготовки помидоров. Нарезаем их на не очень толстые кольца.
2. Следом измельчаем всю зелень, а чеснок натираем на мелкой тёрке. Теперь приготовим маринад. В мисочку вливаем оливковое масло.
Если кому-то не нравится оливковое, замените его на подсолнечное. Всыпаем прованские травы, соль, сахар и вливаем уксус. Всё хорошенько перемешиваем.
3. В последнюю очередь добавляем подготовленную зелень и измельчённый чеснок, перемешиваем и ароматная заправка для наших помидоров готова.
4. В подходящую ёмкость слоями укладываем помидоры и каждый слой смазываем нашей заправкой, нужно чтобы маринад покрыл все овощи. Затягиваем миску плёнкой и убираем в холодильник на пол часа.
5. За это время помидоры пропитаются маринадом и охладятся. Вот такие вкусные и ароматные они у нас получились!! рецепт простейший, а результат порадует всех гурманов.
Обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами — они вам точно понравятся.