Сегодня я приготовила очень простые закуски. Получилось аппетитно и очень вкусно, всем рекомендую приготовить к фильму, к сериалу или просто перекусить.
Рецепт первый: Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
♦ крылышки — 1 кг.
♦ 2 столовые ложки (30 мл.) масла
♦ 1/2 чайной ложки соли
♦ 1 ч. л сушеного чеснока
♦ 1 ч. л копченой паприки
♦ 1/2 ч. л сушеного имбиря
Соус:
♦ Кетчуп – 2 ст.л.
♦ Соевый соус – 2 ст.л.
♦ Мёд – 1/2 ч.л
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть. Каждое разрезаем на 3 части.
2. Смешиваем специи (я взяла паприку, сушеный чеснок, куркуму и сушеный имбирь).
3. Посыпаем куриные крылышки специями, вливаем 2 ст.л растительного масла. Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматные специи покрыли крылышки со всех сторон.
Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это ложкой, так как куркума — отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета.
4. Перед приготовлением включаем греться духовку на 180 градусов. У меня духовка электрическая, нижний и верхний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Готовим при 180 градусах крылышки примерно 40 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
6. Сделаем соус для куриных крылышек. В маленькую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа и 1/2 ч. л. меда. Перемешиваем.
7. Достаем крылышки из духовки. С помощью силиконовой кисточки слегка покрываем их подготовленным соусом. Снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
8. Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими.
Рецепт второй: «розочки» из бекона и слоеного теста. Эти мини-булочки.
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
♦ Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пластины весом 450 или 500 гр.
♦ Сырокопченый бекон — 150 гр.
♦ Сыр — 150 гр.
♦ Томатный соус — 70 гр.
♦ 1 яйцо зелень для украшения (по желанию)
1. Сыр и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Чем тоньше они нарезаны, тем легче и удобнее их будет скрутить в розочку.
2. Припыляем стол мукой. Тесто надо разморозить, и раскатать. Раскатываем, толщиной 2-3 мм, должен получиться прямоугольник.
3. Нарезаем на полоски вдоль (по широкой стороне прямоугольника) — получаем полоски шириной 3-4 см. Каждую полоску смазываем томатным соусом.
4. Сначала кладем полоски ветчины, а между ними полоски сыра.
5. Теперь начинаем скручивать ленту. Держим крепко, чтобы ничего не развалилось. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук.
6. Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Раскладываем розочки, и аккуратно поправляем. И нам осталось только каждую смазать разболтанным яйцом. Хорошенько смажем верх и бока.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Получаем аппетитные красивые и румяные булочки. Сочные и хрустящие.
Третий рецепт: пицца — кольцо из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
♦ слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г (2 пластины по 250 г),
♦ ветчина 150 г.,
♦ сыр Сулугуни 100 г.,
♦ любой полутвердый сыр 30 г.,
♦ томатный соус 100 мл.,
♦ яйцо 1 шт.,
♦ кунжут
1. Тесто (2 пластины) раскатываем в прямоугольник, нарезаем вот таким образом.
2. Смазываем один край томатным соусом. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Раскладываем сверху.
3. Сворачиваем в рулет и разрезаем на 2 части. Из каждой сделаем кольцо. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки.
Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!