Как всего за 2 минуты определить качество колбасы? Да, очень просто. Ребята рассказали: Возьмите батон колбасы в руки, изучите внимательно этикетку.
Если в составе вы увидели много-много компонентов и их число гораздо больше 5, поздравляю, вы купили не колбасу, а отраву!
А теперь серьезно… Берем и отрезаем от колбасы небольшой кусочек и кладем в микроволновку. Ждем 2 минуты и пристально наблюдаем за изменениями!
Вариант 1.
Прошло пара минут и колбаса приятно запахла жаренной колбаской, краешки немного поджарились, на поверхности выделился жирок и все выглядит очень аппетитно.
Поздравляем! Колбаса прошла испытание-она настоящая! Ее сделали из натуральных ингредиентов. Можно есть!
Вариант 2.
Две минуты прошли и колбаса превратилась во что-то непонятное и неаппетитное. Запахло жженой пластмассой или гарью.
Кусок колбасы больше напоминает кусок пластика? Им можно без труда вбивать гвозди или использовать как утеплить в окна? Не повторять! Это не съедобно!
Колбаса не прошла испытание. Факт на лицо. Это вовсе не колбаса и есть ее нельзя. Опасно для здоровья!
Вывод:
Микроволновка-это самый быстрый и не требующий каких-либо затрат способ, чтобы проверить колбасу на натуральность и съедобность. Ребята рекомендуют!
Мы по-прежнему, самая читающая страна. Раньше, правда читали в транспорте, а теперь всё больше в магазинах когда покупаем колбасу или хлеб.
Но только для посвященных потребителей этикетка — это поводырь, для большинства же – настоящий ребус.
Это наклейка, на которой указаны: вес, цена, дата упаковки, срок годности, условия хранения, штрих-код, ГОСТ или ТУ, и конечно, состав продукта.
Если на нём приведены координаты и логотип производителя, а не продавца, то будьте уверены, это его фирменная фасовка.