Лето — это время долгих посиделок на природе, костра и, конечно, шашлыков. В этой статье покажу соус, который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе.
Он полезный, быстрый и вкусный. Взрослые в нашей семье полностью отдали предпочтение этому соусу и кетчуп теперь пользуется успехом только у детей)
В ближайшее время на канале будут выходить простые, летние и полезные рецепты. Хочу сейчас сильно пересмотреть свое питание, как-нибудь поделюсь наболевшим.
Пока не могу, слишком тяжело( Но классными рецептами всегда готова делится. Поэтому ставим лайк и подписываемся на канал!
Нам нужно натереть свежий огурчик на мелкой терке. Я дам ингредиентов для большой компании. Примерно на 4-5 кг шашлыка. Уменьшите вдвое, если необходимо)
Какой летний рецепт без укропа. Конечно, молодой и ароматный укроп тоже добавляем. Чем мельче порежете, тем лучше)
Нам нужно 3–4 дольки чеснока. У нас в семье любят поострее) поэтому иногда я могу выдавить и все 5)
Теперь основное — греческий йогурт. Я беру во ВкусВилл. Жирность у него небольшая, но сам по себе он густой. По консистенции больше похож на сметану 20%.
Да, к слову, если вдруг густой греческий йогурт найти не удастся, то просто меняйте его на сметану. Главное, чтобы она была не слишком жидкой.
Дополнительную влагу дает огурчик, поэтому так важно взять именно более густую заправку. Соус осталось помешать и посолить. Соль всегда по вкусу. Начинаю с 1/2 чайной ложки.
На мой вкус соус отдаленно напоминает окрошку. Готовить его лучше прям перед подачей на стол, тем более это всегда быстро)
Что в итоге понадобиться:
♦ 2 огурца,
♦ 2 греческих йогурта по 120 грамм.,
♦ Пучок укропа,
♦ 3-4 зубчика чеснока,
♦ 1/2 чайной ложки соли.