Как из консервной банки сделать форму для салата и удивить гостей красивой подачей

Я давно хотела купить сервировочное кольцо. Даже простейшие салаты с такой подачей выглядят шикарно, а еще такие кольца можно использовать для гарниров.

Но всегда останавливала мысль, что пользоваться, я им буду пару раз в году, а все остальное время кольцо будет болтаться в ящиках моей маленькой кухни, где на счету каждый сантиметр пространства.

В этом году я все-таки решилась на покупку и даже придумала, где его можно будет хранить, как вдруг мама предложила идею сделать кольцо самим…10 минут времени и у меня в руках оказалось форма. Я дольше искала его в интернете и оформляла заказ.

Все гениальное просто и этот лайфхак не исключение. Мама вспомнила как в детстве ее бабушка (это было больше 50 лет назад) для выпечки куличей на пасху использовала консервные банки.

Специальных форм в семье никогда не было, поэтому собирали средние и высокие по размеру банки и делали выпечку в них.

Банка с рыбой — идеальна по размеру

У нас задача та же, только вот выпекать нечего не нужно, а стандартные современные банки из-под рыбы как раз идеально подходят по размеру сервировочного кольца.

Мы использовали банку с сайрой. Подумали, что заодно и салатик сделаем. Рецепт простейшего салата будет в конце статьи и он также родом из советского прошлого)

Мне показалось, что банка с открывашкой будет лучшей идеей, но я ошибалась. Лучше используйте банку, которую нужно открывать с помощью консервного ножа.

Лучше использовать автоматическую открывашку для консервов

Нам нужно очень уверенно вскрыть банку, с минимальным «ерзаньем» по жестянке. Если вы открываете консервы часто, уверена, что сложностей не возникнет.

В любом случае хорошая открывашка все исправит. Вскрываем банку, с одной стороны, и достаем рыбу. Промываем банку, убираем этикетку и вскрываем крышку с другой стороны.

Из такой рыбы можно сделать быстрый салатик

Банка внутри круглая и ровная, если вы открывали без проблем, места стыка с крышкой не будут ощущается. Но если чувствуете, что есть негладкие моменты, просто прижмите их с помощью пассатижей.

Поскольку рыба уже была вскрыта, мы решили приготовить салат и заодно использовать самодельное кольцо. Мама попробовала этот салат в гостях, когда была юной.

Пришлось использовать пассатижи, потому что у меня была банка с открывашкой. Поэтому бортики с этой стороны пришлось загнуть

Из рыбы нужно убрать кости и размять вилкой. Добавить 4 вареных яйца, отварить немного риса и мелко нарубить свежий огурец. Все это заправляется майонезом. Стоит дешево, делать быстро) Если его не знали, берите на заметку)

В центр тарелки ставим кольцо и начинаем накладывать в него салат. В покупных формах к кольцам идет специальная крышка, чтобы немного утрамбовать салат, когда он набит более плотно — лучше держит форму.

Вместо крышки можно использовать свою толкушку или более плотно накладывать ложкой

Салат выложила на 80% формы, а потом просто подняла банку и вуаля! Красивая подача почти бесплатно. А само кольцо после праздников можно выкинуть, чтобы место в шкафу не занимало, а на следующий год без труда сделать новое.

Надеюсь, и для вас это идея станет полезной!

Источник

Оцените статью