Почему бывший муж, который изменял мне, теперь живёт счастливо, а у меня не складывается: Объясняет священник

«Я рассталась с моим мужем. Он изменял мне и плохо ко мне относился. После он женился на своей любовнице, у них родился ребёнок, и они счастливы.

А у меня так и не сложилось. Почему Господь дал ему счастье, а мне — нет?»
На этот вопрос ответил протоиерей Димитрий Смирнов.

Димитрий Смирнов (07.03.1951 — 21.10.2020 гг.) — протоиерей, церковный и общественный деятель, проповедник, миссионер.

Димитрий Смирнов, протоиерей:
Почему Господь дал вам эту ситуацию? Например, чтобы помочь вам избавиться от зависти. Это первое. Второе. Каждый человек всегда отвечает за свои поступки. К примеру, сел за руль в пьяном состоянии и врезался в дерево. Кто виноват? Господь? Нет.

Прежде чем регистрировать брак с человеком, надо постараться его хорошо узнать. Чтобы потом не пришлось пожинать последствия собственной ошибки.

Не так давно я разговаривал с одной женщиной. Она ушла от мужа, который над ней издевается, и пока не знает, где ей жить. Я спросил, сколько они были знакомы, прежде чем сыграть свадьбу. Она ответила, что один месяц.

И как это понимать? Создавать семью после месяца знакомства в надежде, что тебе как-нибудь повезёт. А на деле вышло, что не повезло. И вот тебе результат: человек поставил себя в такую ситуацию, что ему сейчас жить негде.

Люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, нередко в этот момент говорят: «А почему же Бог, который есть Любовь, попускает такое?»

Да, Бог есть любовь. И почему же Он ни в чём неповинного Христа позволил прибить к Кресту и висеть долгие часы на беспощадном иерусалимском солнце?

И что же это за любовь, если Бог попустил, чтобы все апостолы, кроме одного, (Иоанна Богослова) умерли насильственной смертью?

Кто задаёт подобные вопросы, не понимают, в чём заключается суть спасения, в чём заключается любовь Господа. Я за всю свою жизнь перенёс несколько сложных операций.

И те хирурги, которые их делали, наносили мне сильную боль. Потому что они спасали меня. Приносили мне благо. Они же меня не специально мучили. И я очень им за это благодарен.

То, что происходит с нами в нашей жизни, необходимо нам для нашей же пользы. Поэтому не надо задаваться вопросом, почему у него есть счастье, а у меня его нет. И вообще не надо смотреть, у кого какое счастье есть…

И даже если вы считаете своего бывшего мужа своим врагом, то что надо делать по отношению к врагам, с точки зрения Евангелия? Не завидовать, а любить.

В Евангелие сказано: «Любите врагов ваших».
Человек, который достиг смирения, благодарит Бога за всё, что происходит, даже если за окном зной или дождь, или атомная война началась…

Потому что такой человек понимает, что Господу лучше знать, какое лекарство в данный момент необходимо для нашего спасения.

Димитрий Смирнов: «То, что происходит с нами в нашей жизни, необходимо для нашей же пользы».

Источник

Оцените статью