Как помочь человеку, чтобы бес вышел из него

Сегодня немного людей рвут цепи, разбивают кандалы. Зато на отчистку ездят автобусами. Раньше не было понятие психологической болезни, раньше всех записывали в одержимые.

И если человек уже полностью не владеет собой, то вести его на очистительные молитвы нужно, даже если он этого не хочет. Иногда раньше бывали случаи, что по пути к старцу, который помогал лечить одержимых, они, избавляясь от своей болезни.

Даже волоком тащили его насильно к святому человеку. Житие преподобного Сергия напоминает, что бесы уже по дороге к нему оставляли одержимых.

А в жизнеописании святого праведного отца Иоанна Кронштадтского было много свидетельств, когда к нему притаскивали того одержимого, которого еле-еле удерживали несколько здоровых мужчин.

Отцу Иоанну никаких чинов отчитки не требовалось, достаточно было сказать ему несколько слов: «Именем Господа Иисуса Христа тебе говорю, выйди из него».

Бывало, что одержимый человек даже вцеплялся в волосы такому святому, но тот со всей своей горячей молитвой изгонял беса, и одержимый исцелялся. «Удержать от их власти — как пишет святитель Феофан, может только покаяние и добрые дела.

Только эти Таинства могут удержать нас от власти тьмы». И самое важное, читайте молитвы по святой Причастии. Это краткая молитва насыщена смыслом радостным.

Пока душа живет в грехе, пока ею владеет дух злой, ей трудно помочь. Но если сам погибающий попросит о помощи, Бог тут же являет её ему. Приходя в душу, Христос разрывает всякие узы сатанинские.

Если человеке не повреждён умом он может каяться, может причащаться. Бесы тогда уже не подвластны над ней, не могут возобладать ею снова, ибо с Господам она сильна, и нет сильнее ее.

Но если душа опять отпадет от Бога, бес нападет вновь, причем с жёсткой сопротивлением и тогда такой бывает хуже первого. Если душа с Богом, если верует и кается, а потом старается отогнать в душе беспечность и нерадение к молитве – тогда мы держимся ближе ко Христу.

Ведь в этом случае человек уже не имеет своей воли. А вот когда человек в сознании, пусть и не ясном, стоит, слушая молитвы заклинательные, не изменится, если он не будет в них участвовать.

Не станет пытаться каяться, исправляться. А значит и никакие даже самые сильные «заговоры» ему не помогут. Здесь важно синергия, соучастие, борьба за самого себя.

Кстати это обычные молитвы, просто нужно брать на них благословение. Если же дело именно в чине, то возникает вопрос о магии.

Бесы могут годами, а то десятилетиями сидеть в нас. И в один миг проявиться, если помощь будет эффективной, действенной. К примеру, Иисусова молитва.

От нее бесноватому становится очень тяжко, он начинает возмущаться и даже выходит из него. Молитву Иисусову считают могущественной «артиллерией»в борьбе с дьяволом.

Смирение — тоже еще один аиз ударов по дьяволу. Бесы против смирения и доброты. Они сделают всё наоборот, если человек их проявит.

Иногда человек уже рождается одержимым. А значит не по грехам ему, случилось это не по собственной воле. Тогда причастие может послужить лучшим лекарством, потому что оно не связано с его личной виной.

Но так будет с теми, кто не ропщет, не сердится, не клевещет на Боа. Такие бесноватые если они смиренны получат от Бога великую мзду. Таких людей, если они будут причащаться каждый день, святые некоторые даже приравнивают их к мучником.

Митрополит Феогност говорил: «Когда человек обижается – это говорит о его скрытой глубокой гордости. Обидчивые люди – это очень гордые, самолюбивые люди.

И когда мы себя ловим на мысли, что мы обиделись, это только свидетельствует о том, что…». а вот о чём именно не забывайте.

Но если это по вине человек ко причастию, нужно еще добавить искреннее покаяние. Случилось это по собственной невнимательности, а значит, чтобы получить спасение помимо прошлого нужно совершить подвиг.

Но без благословения это делать нельзя, как и идти на причастие. Если духовное составляющая человека еще не наладилась, то значит бес не уходит. И если разу придёт помощь от Бога придет, то он тут же дает бес войти в него снова.

Бог просто не делает резких движений, он дает постепенно бесу выйти из пострадавшего. С одной стороны это даёт человеку согрешившему ещё усерднее покаяться, а с другой сделать свое духовное состояние еще более устойчивым.

И третье, чем сильнее у человека желание уйти от нечистых, тем быстрее от него будет отходить бесы. То есть насколько скоро произойдёт облегчение, зависит от него самого. Помогут ему также покаянные молитвы.

Ведь если в теле находится диавол, то это значит, что либо она сама, либо ее родители совершили серьезный грех и тем самым дали бесовщине права над тем или иным несчастным. Ведь грех приводит за собой диавола.

Если люди, совершившие грех, не покаются и не поисповедуются, то грех не уходит, а следовательно, не уходит и диавол. А может быть, Бог попустил этой несчастной впасть в беснование по какой-то другой причине, которую мы не знаем.

Источник

Оцените статью