Когда нет времени готовить сложные блюда, а хочется чего-то необычного, я всегда готовлю на перекус колечки из картофеля.
Согласитесь, картошка найдется на кухне у каждого, а на приготовление уходит всего 10 минут. Что ж, давайте не буду томить и покажу, как готовить колечки.
Как приготовить картофельные колечки, пошаговый рецепт
Тесто
♦ Картофель 440 г
♦ Вода 20 мл
♦ Крахмал 200 г
♦ Вода 40 мл
♦ Соль
♦ Перец
Картофель очищаю и крупно нарезаю. Перекладываю в контейнер, добавляю воду, накрываю крышкой и отправляю прогреваться в микроволновку на 10 минут. Готовая картошка должна быть мягкой.
Перекладываю картофель в отдельную миску и разминаю толкушкой в пюре. Солю, перчу, порционно добавляю крахмал, воду и хорошенько перемешиваю. Замешиваю тесто руками — оно должно получиться эластичным.
Отщипываю небольшой кусочек теста и скатываю его в шарик. В центре проделываю отверстие. То же самое проделываю с остальным тестом. Выкладываю колечки на противень и отправляю в холодильник на 20–30 минут.
В кастрюле довожу до кипения воду. Перекладываю туда колечки и варю 5 минут, периодически помешивая.
Подготавливаю миску с холодной водой. Готовые колечки вылавливаю ситом и окунаю в холодную воду, чтобы они остыли.
Cоус
♦ Соевый соус 1,5 ст. л.
♦ Сахар 1 ч. л.
♦ Паприка ½ ч. л.
♦ Томатная паста ½ ст. л.
♦ Масло растительное 16 г
Делаю заправку: смешиваю соевый соус, паприку, сахар и томатную пасту. В конце добавляю растительное масло.
Переливаю соус к картофельным колечкам и хорошо перемешиваю.
Только посмотрите, какие ровные, красивые и аппетитные колечки получаются из обычного картофельного теста. Обязательно подавайте вместе с пикантным соусом — так гораздо вкуснее.