Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
- 400 г вишни (стакан; без косточек)
- 1 лимон
- Соль
- 3 яйца
- 100 г сахара из цветков кокоса
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч л корицы молотой
- 250 г рикотты
- 100 г творога (нежирного)
- 90 г манной крупы из полбы
- 10 г сахарной пудры
Этапы готовки:
1. Выложите вишню из стакана в сито и дайте соку стечь.
2. Помойте лимон и натрите цедру половины лимона на мелкой терке.
3. Взбивайте яйца со щепоткой соли, сахаром из цветков кокоса и 1 столовой ложкой горячей воды на протяжении 3 минут до образования светлого кремового состояния.
4. Добавьте в получившуюся кремообразную массу внутренности стручка ванили, цедру лимона и корицу. Вмешайте рикотту, нежирный творог и манную крупу из полбы. Затем положите вишню.
5. Застелите бумагой форму для выпечки (диаметр 20 см), выложите получившееся тесто и разгладьте. Выпекайте в духовке около 45 минут на средней решетке при 180°C.
6. Выньте из духовки и подождите не больше 10 минут. После достаньте из формы и дождитесь, когда пирог полностью не остынет. Перед подачей на стол насыпьте сахарную пудру в ситечко и присыпьте ей пирог.
Полезная информация:
Пирог не только вкусен, но и содержит много белка и магния, которые участвуют в наращивании мышц и обмене веществ. А содержащиеся в вишне антиоксиданты защищают от старения клеток.