Чтобы оладьи были пышными, дрожжи не нужны, но есть два секретика

Как приготовить пышные оладьи: секреты и хитрости

Многие любят оладьи — ароматную и вкусную выпечку, которая радует нас на завтрак или ужин. Но как приготовить оладьи так, чтобы они были не просто вкусными, но и пышными?

Существует множество рецептов, и каждый готовит их по-своему, исходя из собственного опыта. Я не так давно узнала несколько ценных советов, которые помогли мне приготовить по-настоящему пышные и вкусные оладьи.

Возможно, кажется, что порядок добавления продуктов в миску не имеет значения — просто все смешать и готово. На самом деле, есть определенные тонкости, которые играют важную роль в итоговом результате. Знание этих моментов позволит вам приготовить оладушки, которые будут идеально пышными и невероятно вкусными.

Состав:
♦ Кефир — 500 мл
♦ Мука — около 400 г(+-)

♦ Яйца — 1 шт.
♦ Сахар — 5 ст.л. (или по вкусу)

♦ Соль — 1/2 ч.л.
♦ Сода — 1 ч.л.

Первым делом влейте в миску кефир, у меня был 2,5% жирности. Выпекала оладьи с кефиром разной жирности, особой разницы не заметила. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, перемешайте венчиком в однородную массу.
Совет! Кефир и яйца должны быть комнатной температуры или чуть теплее.

Всыпьте муку и перемешайте. Также стоит обратить внимание на то, как вы перемешиваете тесто — делайте это аккуратно, чтобы не утратить воздушность. Не перебарщите с мукой, чтобы избежать жестких оладий.

В самом конце всыпьте соду, это очень важный момент. Затем перемешайте и оставьте минут на 5-10. За это время тесто чуть увеличится в объеме и станет более пышным.
Важно! Больше перемешивать тесто нельзя, в противном случае оно осядет.

И еще один совет — выпекайте оладьи в большом количестве разогретого растительного масла. Это также поможет сделать оладьи более пышными.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяность на огне выше среднего. Далее выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Следуя этим простым, но важным советам, вы сможете приготовить настоящие ароматные и пышные оладьи, которые будут радовать вашу семью. Ведь в готовке каждая мелочь имеет значение.

Источник

Оцените статью