Прессованная свиная рулька: для бутербродов или в качестве нарезки, хоть на завтрак, хоть на праздничный стол — идеально

Здравствуйте, дорогие читатели!
Как жаль, что я не поделилась этим восхитительным рецептом прессованной свиной рульки перед Новым годом.

Это блюдо просто идеально подошло бы для праздничного стола в новогоднюю ночь. Но не беда, ведь впереди Рождество, и вы еще сможете приготовить эту вкуснятину.

СОСТАВ:
♦ Рулька — 1 шт.
♦ Лук — 1 шт.

♦ Лавровый лист — 1 шт.
♦ Сушеная зелень — 1 ст.л.

♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Перец и соль — по вкусу

Для приготовления прессованного мяса потребуется крупная, мясистая рулька.
• Итак, промыла рульку и выложила в кастрюлю
• Залила водой и оставила на час.

• Затем слила воду и влила свежую так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость.
• Довела до кипения на сильном огне, убавила огонь и сняла пену.
• Добавила репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и соль.

• Варила на умеренном огне под крышкой около 3 часов.
• Вынула мясо из бульона, слегка остудила и отделила мясо от кости, кожи и лишнего жира. Кожу нужно оставить.

• Мясо разделила на небольшие кусочки.
• Добавила измельченный чеснок, перец, сушеную зелень по вкусу и перемешала.

• Форму нужного размера застелила пищевой пленкой. Если используете разъемную форму, пленка не нужна.

• Первым слоем выложила свиную кожу, затем все мясо и хорошенько утрамбовала.
• Поставила гнет и убрала в холодильник на 10-12 часов.

Готово, осталось извлечь прессованное мясо из формы, нарезать на ломтики и можно подавать на стол. Не забудьте дополнить хреном или горчицей.

Источник

Оцените статью