Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру.
Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
♦ творог — 200 г;
♦ яйцо — шт.;
♦ ванильный сахар — 10 г;
♦ сахар — 60 г;
♦ кефир — 100 мл;
♦ растительное масло — 50 мл;
♦ соль — щепотка;
♦ мука — 300 г;
♦ сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками. Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.
В результате получаются сахарные сдобные улитки. Это хороший способ заменить покупную выпечку на домашнюю.
Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется
Яблочные сырники — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или перекуса. Они сочетают в себе нежную текстуру творожного теста и приятную кислинку яблок, создавая неповторимый вкус.
Для приготовления яблочных сырников используют творог, яйца, сахар, муку и яблоки. Прелесть рецепта заключается в том, что для него не нужно много ингредиентов, при этом получается вкусно. Помимо яблок, в сырники нередко добавляют изюм, орехи, груши и ягоды.
Расскажем, как сделать домашние большие сытные сырники.
Ингредиенты:
♦ Мука — 10 ст.л.;
♦ Творог — 350 г;
♦ Сахар — 100 г;
♦ Сметана — 3 ст.л.;
♦ Яйца — 2 шт.;
♦ Яблоки — 2 шт.;
♦ Морковь — 1 шт.;
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л.;
♦ Ванильный сахар — 10 г;
♦ Соль — кончик ножа.
Приготовление яблочных сырников:
Натираем на крупной терке морковь, отдельно натираем яблоки. К яблокам можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы те не потемнели.
Смешиваем в миске творог с яйцами, выкладываем туда сметану. Перемешиваем компоненты, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Выкладываем в смесь яблоки и морковь, перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто. Формируем сырники, обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность сырники и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Получаются вкусные сытные сырники. По желанию, морковь можно не добавлять, но она придает особый вкус этому блюду.