Сегодня температура немного повысилась, стало теплее (насколько можно об этом говорить зимой) и пошел невероятно пушистый снег.
В такую погоду нужно вдоволь накатавшись на санках пить дома горячий чай с пирожками или булочками.
Или отведать горячего супчика или борща, чтобы согреться и почувствовать себя просто великолепно.
А можно приготовить полезный витаминный салатик с морковкой и свеклой, чтобы ощутить заряд витаминов и не сильно сказалось на талии.
В общем, зимой так много вариантов как согреться и большинство из них так или иначе связаны с готовкой.
Тем более, когда семья большая, и каждый предпочитает что-то свое. Вообще, скажу по опыту, не часто бывает, так что в одной семье все едят одно и тоже.
Да, можно не заморачиваться, приготовить несколько блюд сразу, но вероятность того, что все абсолютно будут довольны – не высока.
Но может оно и к лучшему, ведь тогда каждый может попробовать себя в роли повара и соорудить что-то по своим вкусам и предпочтениям.
Зимой мой папа готовил традиционный густой суп с фасолью, копченостями и маринованными баклажанами именуемый им «чанахи» (как правильно, я даже не знаю).
Кажется, это блюдо грузинской кухни, в которой папа был спец и оно отличается особым ароматом с «дымком», мясом двух видов, обилием специй (не всякий выдержит, особенно если есть проблемы с желудком) и крахмалистыми овощами.
Получалось ну очень вкусно и сытно (и что удивительно, отлично «заходило и мне с гастритом и ему с язвой желудка, правда, эти болезни были в далеком прошлом, но все же).
А однажды, когда отец готовил большую такую кастрюлю и блюдо было почти готово, пропала целая вареная курица, лежащая рядом на плите, мама собиралась с ней что-то готовить.
Потом выяснилось что Маркиз (был у нас такой приходяще-уходящий кот, который жил сразу на 3 дома и ел по очереди у всех и отличался невероятным весом и грудой мышц, этакий Арни в кошачьем мире) решил ее унести, но не удержал а курица плюхнулась в чанахи.
Нашли ее, разумеется, но только потому, что собрались снимать «пробу» с супа. Маркиз был тут же и всячески не подавал вида, что это он, хотя его шкурка были знатно измазана жиром и бульоном. Ну а вообще, что только не случается в семье, где существует свои кулинарные традиции и приколы)))))
А как у вас в семье с кулинарными «тонкостями»?