Как приготовить скумбрию? Вопрос очень интересный. Тем более что скумбрия, рецепты приготовления которой столь разнообразны, что можно растеряться, является любимой рыбой у многих народов, которые готовят ее согласно своим традициям. Ну, а для полноты материала мы приводим несколько простых рецептов, они понравятся вам, а приготовленная по ним скумбрия вашим близким.
Скумбрия запеченная
Для запекания этой рыбы понадобятся:
- Скумбрия – 3 рыбины
- Лимон
- Перец, соль по вкусу
- Рукав для запекания
Разделываем рыбу (голову отрезаем и потрошим), после тщательной промывки натираем солью и перцем и укладываем в рукав. Для получения более нежной рыбы в рукав следует добавить четверть стакана воды. Отправляем скумбрию запекаться (время – около 40 минут). А пока скумбрия в духовке, можно заняться любым гарниром для нее. При подаче сбрызнуть лимоном.
Как видите, рецепт прост. А теперь чуточку сложнее, но и вкуснее.
Скумбрия запеченная в фольге
Для приготовления скумбрии в фольге необходимо:
- 4 скумбрии
- 50 грамм масла (сливочного)
- Сок половины лимона
- 1 репчатая луковица
- Петрушка, каперсы, базилик, соль, перец
Хорошо промытую скумбрию потрошим и отрезаем голову. После повторной промывки высушиваем кухонными полотенцами. В сливочное масло, которое предварительно подогрели до комнатной температуры, добавляем сок лимона и мнем. Сюда же добавляются мелко резаный лук и рубленые каперсы, петрушку и базилик. Слегка подсаливаем. Этим составом и смазываем рыбу. Фольга берется в два раза большая, чем сама рыба. В нее заворачиваем скумбрию и отправляем на противень. Температура 220 градусов, выдержка 40 минут. Рыбу подают в фольге.