Лимон очень легко включить в ежедневное меню. Лимонный сок, дольки лимона, тертая цедра лимона — все это можно добавлять практически в любое блюдо — как сладкое, так и соленое. Лимоны можно есть на завтрак, обед и ужин, и добавлять не только в еду, но и пить. Лимон усиливает аромат блюд, делая блюдо еще вкуснее; он устраняет маслянистость заправки для салатов и полезен даже со свежими фруктами, такими как груши.
Вкус лимона кисловатый — в этом фрукте содержится 8% лимонной кислоты
Однако в процессе пищеварения образуется щелочное вещество (цитрат), которое придает здоровую щелочность внутриклеточной жидкости организма. Это очень полезно при старении, так как годы неправильного питания, употребления алкоголя и отсутствия физических упражнений снижают способность организма поддерживать оптимальную щелочность. Диета с высоким содержанием щелочных продуктов, таких как лимон, наряду с другими фруктами и овощами, может остановить и уменьшить проблемы старения.
Лимоны славятся высоким содержанием витамина C, но они также содержат витамины A и B и минералы: кальций, калий, магний, железо и фосфор. Регулярное употребление лимонов стимулирует секрецию ферментов и желудочного пищеварительного сока, тем самым увеличивая усвоение железа и кальция . Он также компенсирует закисление, помогая поддерживать прочность костей, зубов и десен и улучшая эффекты нейротрансмиттеров, нейротрансмиттеров серотонина и дофамина.
Положительное действие
- Снижает тягу к сахару,
- Лучший иммунитет,
- Здоровая кожа,
- Крепкие и здоровые кости и суставы,
- Стимулирует детоксикацию,
- Улучшает пищеварение,
- Легче похудеть,
- Снижение артериального давления и уменьшение «плохого» холестерина,
- Предотвращает варикозное расширение вен,
- Улучшает настроение.