Небольшие рыбешки из семейства морских лососевых невзрачны на вид, но обладают очень вкусным нежным мясом с умеренным запахом. Продукт часто подвергают засолке либо обжарке.
Существует множество способов легко и быстро приготовить мойву, чем охотно годами пользовались наши мамы и бабушки. Ведь мойва вкусная, полезная и дешевая одновременно.
Этот способ приготовления запеченный рыбки — самый быстрый и простой из всех мне известных.
Вкусная, пикантная рыбка приготовленная духовке, на вкус очень напоминает жаренную. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина или в качестве закуски при просмотре любимых фильмов.
Итак, какие продукты нам понадобятся:
♦ 500 грамм замороженной мойвы или кильки
♦ 40-60 грамм муки
♦ Чайная ложка сушеной паприки
♦ Соль – на свой вкус, приблизительно 0,5 -1 чайная ложка
♦ Чайная ложка любимых специй для рыбы
♦ 20-40 грамм растительного масла
♦ Черный молотый перец – на свой вкус.
Приготовление: Рыбу тщательно моем, сливаем всю воду, перекладываем в подходящую емкость и заправляем всеми специями.
По желанию, можно дать рыбке 10-15 минут промариноваться. Но если у Вас нет этого времени, ничего страшного, блюдо получится не менее вкусным, проверено на личном опыте.
Далее подмешиваем к рыбке растительное масло и в конце добавляем муку. Перемешиваем так, чтоб мука равномерно распределилась по всей поверхности рыбки. Берем противень для запекания и раскладываем подготовленную рыбку одним слоем.
Духовку необходимо разогреть заранее, установив температурный режим на 200 градусов. Через 12-15 минут, когда рыбка приобретет золотистый цвет, можно уже извлекать. Вот и все! Рыбка готова к употреблению.