Первые данные о микроволновых печах появились еще в 40-х годах. Изначально в них только разогревали еду в солдатских столовых.
Сегодня микроволновки прочно вошли в бытовую жизнь, но мы по-прежнему не используем все возможности данного устройства.
Размягчить хлеб
Чтобы размягчить черствый хлеб, нужно обернуть его влажной бумажной салфеткой и отправить в микроволновку на 20 секунд.
Замачивание бобовых
Залейте фасоль или другие бобовые водой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Этот процесс полностью заменяет предварительное замачивание и ускоряет приготовление.
Закуска из орехов
Из любых орешков можно сделать вкусную и питательную закуску. Разложите их на тарелке, добавьте несколько капель оливкового масла и грейте около минуты на максимальной мощности.
Чипсы за 5 минут
Широкую тарелку застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Нарезанный тонкими пластинками картофель выложить на блюдо одним слоем. Добавить соль и специи по вкусу. 5 минут в печи на максимуме и чипсы готовы.
Быстро очистить чеснок
Всего 15 секунд в микроволновой печи и шелуха от чеснока отойдет, как по волшебству.
Чистка овощей
Аналогичный способ можно использовать, чтобы кожура с овощей снималась легче. Оставьте помидоры, картофель, баклажаны или кабачки на полминуты в микроволновке.
Восстановить засохшую тушь
Отложите кисточку в сторону, флакон поставьте вертикально в печь, а рядом — стакан со 100 мл воды. Через 30 сек. тушью можно будет пользоваться. Способ подходит только для пластиковых флаконов.
Вернуть липкость скотчу
Для восстановления клеящих свойств скотча, достаточно «подогреть» его в микроволновке. Время: полминуты.
Размягчить сахар
После долгого хранения сахар может превратиться в неразрушимый монолит. Чтобы вернуть его в первоначальное состояние, положите сахар на 25 секунд в печь.
Зеленые запасы из микроволновки
Оберните зелень широким бумажным полотенцем. Включите микроволновку на мощности 800 Вт.
Через 4 минутки зелень станет сухой, при этом не потеряет свой вкус и аромат. Остается только измельчить ее пальцами и отправить на хранение в стеклянные банки.