Спагетти аль помидоро

Ингредиенты на 4 порции:

  • Оливковое масло — 4 ст. л. + немного для подачи,
  • Тонко нарезанный чеснок — 2 зубчика,
  • Измельченный красный перец — щепотка,
  • Помидоры в собственном соку без кожицы, протертые до однородной массы — 800 г,
  • Соль,
  • Спагетти — 250 г,
  • Базилик — 1 веточка + листья для подачи,
  • Свеженатертый сыр пармезан — для подачи.

Приготовление:

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и измельченный красный перец и обжарьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, посолите и тушите до загустения 15 минут.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте спагетти и готовьте около 5 минут. Слейте воду, оставив 1,5 стакана для дальнейшего приготовления.

Добавьте спагетти, 1,5 стакана зарезервированной воды и веточку базилика в томатный соус и готовьте на умеренном огне, осторожно помешивая, пока паста не станет мягкой, еще около 8 минут. Уберите веточку базилика. Разложите спагетти по сервировочным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте листьями базилика.

Оцените статью