Умеренно сладкий яблочный кекс — идеальное дополнение к чашке кофе или чая.
Вместо традиционной масляно-сахарной смеси в качестве основы для кексов, мы будем использовать более здоровую альтернативу — яблочное пюре и яйца. Растительное масло в рецепте придает кексу легкую влажность, а щедрое количество корицы добавит сладкого тепла выпечке.
Ингредиенты:
- Мука универсальная — 2,2 стакана,
- Разрыхлитель — 2 ч. л.,
- Молотая корица — 2 ч. л.,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Большое яйцо — 2 шт.,
- Яблочное пюре без добавления сахара — 0,5 стакана,
- Сахар — 1 стакан,
- Мед — 0,2 стакана,
- Ванильный сахар — 1 ч. л.,
- Растительное масло — 2 ст. л.,
- Яблоки Гренни Смит, нарезанные кусочками — 1,5 стакана,
- Сахарная пудра — по желанию.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Отдельно смешайте яблочное пюре, яйца, ванильный сахар, сахар, мед и растительное масло. Энергично взбейте, чтобы смесь стала полностью однородной. Добавьте к мокрой смеси сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Добавьте кусочки яблок.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до готовности, около 1 часа и 20 минут. Дайте кексу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.