Из новогодних рецептов экономной хозяйки. Зелёное масло с чесноком как в ресторане

Всегда после праздников остаётся немного зелени, которая начала вянуть. Её с успехом можно использовать в приготовлении ароматного «зелёного масла». Оно делается порционно и хранится в морозилке.

Используется по мере надобности в отварную картошку, макароны, в пельмени вместо сметаны, мясу и рыбе. Отлично подойдёт к тостам и свежему хлебу на завтрак. Привожу свой вариант этого вкусного масла.

Продукты:

♦ масло сливочное 1 пачка 150 гр.
♦ чеснок 2-3 зубчика
♦ лимонный сок. 1 ст. ложка

♦ любая зелень — укроп, петрушка, базилик, кинза по вкусу
♦ соль, молотый перец по желанию

Как приготовить:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Зелень мою, обсушиваю и мелко режу.

Чеснок тру на мелкой тёрке или пропускаю через чеснокодавку. Масло, чеснок, зелень и лимонный сок перемешиваю до однородной массы. Соль и молотый перец по вкусу.

Я это делаю вручную. Если будет больше продуктов, то можно всё одновременно взбить в блендере.
Цвет зелёного масла зависит от количества зелени в нём.

Полученную массу раскладываю в порционные формочки для льда. Заранее застилаю их пищевой плёнкой и ею же укрываю сверху.

Самый простой вариант — сразу завернуть масло в пергаментную бумагу или пищевую плёнку в виде колбаски.

Потом удобно отрезать, сколько надо. Можно хранить в морозилке до двух месяцев без потери вкусовых качеств.

Важно! Зелёное масло готовится только из сливочного масла и зелени! Маргарин и сушёная зелень не подходят!

Источник

Оцените статью