Доброго вам дня, дорогие читатели! ? Честно говоря, зачем, а главное – нафига, я и сам ответить не могу. Ну, просто было любопытно, что получится, если законсервировать пельмени.
То есть я изначально понимал, что получатся консервированные пельмени, но все равно было любопытно ? Перед приготовлением у меня были подозрения о том, как обернуться некоторые моменты, и отчасти они подтвердились. А отчасти – нет. Давайте по порядку.
ПОНАДОБИТСЯ
♦ Пельмени
♦ Соль
♦ Лавровый лист
♦ Черный молотый перец
♦ Вода
КАК ГОТОВИТЬ
Сделать их я намеревался в банке ТО, объемом 350 миллилитров. Это означает, что всего в нее войдет 300 миллилитров продуктов.
И поскольку для пельменей воды должно быть минимум вдвое больше, чем самих пельменей, то в одну банку я заложил 100 граммов пельменей и долил 200 миллилитров воды.
Следом – немного молотого перца и малюсенький лавровый лист. Соль – на глаз. Не говорю, сколько вешать ее в граммах, потому что вряд ли вы будете повторять этот рецепт ?
И потом – в чашу мультиварки-скороварки. На ее дно – подставку, на подставку – банку. Воды – по плечики банки. Режим «тушение/холодец» (максимальное давление) на полтора часа. Давление принудительно не стравливать. И становится вот так:
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
Сначала о том, что я предполагал.
Ожидание
♦ Во-первых, подумал, что пельмени слипнутся в центре банки и образуют ком.
♦ Во-вторых, что с внешней стороны кома тесто разварится и осядет на дно банки хлопьями.
♦ В-третьих, что из банки их придется выковыривать вилкой.
Реальность
♦ Пельмени слиплись. Но не в центре банки, а на дне.
♦ Тесто осталось целым по всей окружности комка.
♦ Из банки их пришлось выковыривать вилкой ?
ЧТО НА ВКУС
На вкус получилось интересно. То есть что интересного может получиться из пельменей? Пельмени, как пельмени, но с нюансами.
Бульон получился максимально пряным из-за лаврушки. Для сбалансированного вкуса ее следовало взять втрое меньше. Та же самая история и с черным молотым перцем.
Несмотря на то, что добавил его всего с двух оборотов мельницы, получилось капец, как перчено! Если и добавлять, то буквально половину оборота – все-таки давление и повышенная температура делают свое дело.
И о тесте. На языке оно разваливается. Оно водянистое настолько, насколько водянистым может получиться тесто в консервной банке ?
Думаю, это закономерно. Попытка отделить индивидуальные пельмени от общего кома потерпели фиаско. Они отрывались лохмотьями. Разделить их не удалось.
ВЫВОДЫ
Имеет ли смысл так желать? Конечно, нет ? Ну, просто потому что зачем? Чтобы что? Не для чего. Но зато теперь вы зачем-то знаете, что бывает с консервированными пельменями.
И про ком. Подозреваю, его образования можно избежать, если отправлять в баку не замороженный полуфабрикат, а отваренные до полуготовности пельмени. А соотношение сырье/вода оставить тем же. Приятного аппетита! ?