Как натереть даже плохой сыр, чтобы он не слипался и терку легко было отмыть (делюсь маленькой хитростью)

Как натереть даже плохой сыр, чтобы он не слипался и терку легко было отмыть (делюсь маленькой хитростью)?

Очень часто дешевый сыр трудно натереть на терке, он просто сливается в итоге… Сталкивались с таким?! Я — да!

? Конечно, кто-то скажет, что сыр надо покупать подороже, и тогда таких проблем не будет. Но нет! И недешевый сыр бывает некачественным.

Я специально подготовила для Вас видео, как правильно выбрать сыр, а главное, как легко и просто проверить его на наличие пальмового масла и растительных жиров у себя дома.

✅ Хитрость проста: нужно смазать терку снаружи и внутри немного растительным маслом. Смазывайте снизу вверх, так безопаснее. В итоге сыр не будет слипаться, и Вы с легкостью отмоете терку. Проверено много раз.

? Друзья, знали такую хитрость? Как Вы считаете, сколько должен стоить хороший, натуральный сыр за килограмм? Пишите в комментариях цену. Я думаю, что хороший сыр за 1 кг. будет стоить не менее 800 рублей.

Как я храню открытый сыр, чтобы он очень долго оставался свежим, не портился и…

Как я храню открытый сыр, чтобы он очень долго оставался свежим, не портился и не покрывался плесенью: делюсь тремя маленькими хитростями ?

Многие хранят сыр просто в «магазинной» полиэтиленовой упаковке, но это совсем неправильно. А ещё неправильно хранить сыр в пищевой пленке.

Есть способ куда лучше: сыр дольше останется свежим и не покроется белым неприятным налетом. Кто-то скажет, что можно заморозить — можно, но можно пойти и другим путем.

Кто-то скажет, что не надо покупать так много, чтобы приходилось думать, как сохранить сыр свежим — тут отчасти с Вами соглашусь, но мной раз очень выгодная цена на сыр бывает, и я стараюсь взять побольше.

? Маленькие хитрости, как же сохранить сыр долгое время свежим: Я беру сыр, заворачиваю его в пергамент и затем уже в полиэтиленовый пакет или контейнер, но чтобы было немного доступа свежего воздуха.

Ещё очень важно: сыр в холодильнике лучше хранится в контейнере для овощей. Там не так холодно, и сыр сохраняется гораздо лучше.

А ещё можно не заворачивать сыр в пергамент, а положить его в контейнер с кусочком сахара. Сахар забирает лишнюю влагу, и так сыр хранится дольше. Только кусочек сахара по мере напитывания им влаги нужно будет менять.

Источник

Источник

Оцените статью