Просто беру куриную голень, отбиваю молоточком и готовлю всего 7 минут без масла (ну очень интересный рецепт). Курочка получается невероятно сочной и нежной. Мариновать не надо!?
Если вы ещё не готовили так голень, то прям рекомендую. Времени занимает рецепт очень мало, а в результате курица получается такая, что «пальчики оближешь».
Хоть на праздник готовь, хоть просто на обед или ужин. И без капли масла. Муж говорит, чтобы теперь только так и готовила.?
Беру куриную голень и срезаю мясо вокруг кости, затем «выворачиваю» филе в сторону хряща. В итоге мясо остается на кости кожей внутрь.
Срезать мясо пока не стоит. Очень удобно отбивать мясо молоточком, держа рукой за косточку. Кстати, кости пойдут потом на супчик.
Куриное филе хорошо посыпаю приправой с двух сторон (я взяла смесь специй для гриля). По желанию можно взять кусочек сыра или же зелень, помидор, грибы и поместить внутрь филе. Я взяла сыр.
Теперь самое интересное! На разогретый гриль кладу филе, закрываю и готовлю ровно 7 минут! У меня очень хороший, мощный гриль BQ GR1000.
Прям рекомендую, если задумывались о покупке гриля. Мне нравится, что здесь можно регулировать высоту, а ещё гриль открывается на 180 градусов
И есть не только рифленые антипригарные пластины, но и плоские (можно много чего готовить). Ещё есть поддон для сбора жира, удобно.
Друзья, курочка получается ну невероятно сочная и вкусная, а со специями для гриля как будто на мангале приготовил! Приятного аппетита.
Как вам рецепт? Как чаще всего готовите: в духовке, на сковороде или на гриле? Листайте фото, посмотрите, какое внутри мясо ?