Накормила гостей аналоговой икрой из магазина: рассказываю, поняли ли подмену друзья и чем эта икра меня удивила

Огромная банка красной икры (220 грамм!) всего за 63 рубля. Это я еще в «Маяке» брала. Говорят, в другом магазине этой же сетки, «Светофоре», она еще дешевле. Надо брать? Конечно!

Разумеется, я не настолько наивна, чтобы ожидать от этой «икры» каких-то чудес. И даже больше скажу, никогда в здравом уме и твердой памяти не купила бы такой продукт, и уж тем более бы не рискнула кормить дорогих гостей, если бы не два обстоятельства.

Первое, похожую «икру» посоветовали мне на Новый год мои подписчики. Я было на канале фото повесила, причем черной икорки, типа, посмеяться, вот, мол, икра которую мы заслужили.

А мне на это сказали, что продукт вполне может меня удивить! А второе, вечер, где я икру подавала, был наш традиционный, узким кругом, с шутихами, розыгрышами и прочим легким хулиганством. «Без галстуков», что называется!

Народ в гостях — все солидный, не бедный, надо сказать, всем под полтинник и выше — что, думаете, они икры не пробовали? Все, разумеется, могут себе позволить. Не каждый день, и не черную, но красную так — запросто!

Но формат вечеринки предполагал гастро-шутихи, и я решила — пусть на этот раз икра! Специально в «Маяк» заехала. Черной не было, а вот красная, пожалуйста!

Такая, кстати, есть не только в «Маяках»-«Светофорах», у нас в местном супермаркете «Макси» тоже вот имеется. И даже в баночке в 2 раза большей.

На самом деле, то, что на ценнике в «Маяке» написали «икра аналоговая», это — не совсем верно. «Аналоговой» икры в природе и в продаже не существует. На самом деле, есть два вида икры «ненастоящей»: структурированная и имитированная.

Чем отличаются структурированная икра и икра имитированная?

В структурированной икре есть, извинтите за тавтологию, икра.

Причем, на первом месте в ее составе. Структурированная икра — это более сложный продукт, нежели имитация. И правильней ее называть — восстановленной. Она, как раз из икры и состоит, но икры отбракованной, некондиционной.

А вот, если вы видите на банке надпись икра «имитированная», то это, строго говоря, и не икра вовсе. Это — так называемый «белковый продукт». По сути, рыбный бульон с желатином.

Так и есть! В нашем случае «икра» состоит из воды, рыбного бульона (бульон, кстати, горбуши) и всяких загустителей, консервантов и прочих добавок, вполне, на мой взгляд, приемлемых. Что их, в настоящей что ли нет? Есть, если, разумеется, не сами солим!

Что же внутри банки? Икринки, разумеется. Ну, или то, что выглядит, как они:) Красивая, приятно пахнет — никакого резкого селедочной запаха, но запах чуть более рыбный, чем у натуральной икры. Бутерброды получились — просто загляденье!

На вкус, вот если бы мне завязать глаза, то первый укус — сказала бы, что это — икра. Потом немного послевкусие такое, что можно заподозрить ненатуральность. Но меня бы скорее смутило почти полная ее не соленость. Икра солонее!

А смутило ли что-то моих «прожжённых» друзей?

Прежде всего, моя загадочность, когда я усиленно предлагала на бутеры налегать! А уже потом тот факт, что я таким толстым слоем их намазала!

Ну, а самое главное — уж больно она крупная и слишком идеальная, ребята! Просто икринка к икринке — ровненькая.

В общем, вот на этой идеальности-то я погорела! А на вкус всем, представляете, понравилось. На языке взрывается, под шампусик отлично заходит.

Даже не ожидала, если честно, такого эффекта от имитации. Но, думаю, что тут много будет зависеть от производителя, все-таки «Балтийский берег» чуваки в рыбе и икре понимающие, совсем шляпу делать бы не стали.

Такой вот неожиданный итог и вывод из нашей шуточной дегустации:) Умяли все подчистую, даже котам на пробу не досталось!

А вы такую икру покупаете? Нравится? Или лучше меньше, но натуральной?

Надеюсь, что мой обзор был вам полезен! Не забывайте поддерживать статью лайками и обязательно подписывайтесь на канал Северяночка, чтобы не пропустить новые материалы!

Источник

Оцените статью