А про натуральность можно даже и не спорить. Несмотря на то, то сегодня в магазинах огромный выбор сливочного масла, качество большинства продуктов оставляет желать лучшего.
моя бабушка никогда не покупала масло в магазине. Говорила здоровье дороже. Масло она всегда делала сама, тем более, что это совсем не сложно и сравнительно быстро.
Понадобится всего один продукт — это натуральные сливки или сметана. Заглавное условие, что сливки и сметана должны быть натуральными, с минимальным процентом жирности 33%. Но сначала хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, быстро и очень вкусно
Итак, вернемся к приготовлению масла…
Масло в домашних условиях. Рецепт
Жирные сливки или сметану нужно налить в подходящую по размеру посуду. Для 200 грамм масла потребуется примерно 500 мл сливок или сметаны.
И нужно воспользоваться миксером и взбивать молочный продукт на больших оборотах. Через 3 — 4 минуты сливки (сметана) начнет появляться масляная крошка.
Процесс взбивания не останавливаем. Постепенно жир начнет отделяться от пахты. после этого скорость можно чуть-чуть сбавить, чтобы брызги не летели во все стороны.
Однако, процесс взбивания останавливать не нужно. Взбиваем дальше. Жидкость будет продолжать отделяться от уже готового масла. Когда масло полностью отделилось, процесс взбивания можно прекратить.
Осталось готовое масло промыть в ледяной воде и придать ему желаемую форму — шар или кирпичиком. Обернуть масло пищевой пленкой и убрать в холодильник или морозилку. Вот так делала масло моя бабушка. Очень просто и легко, все никак не соберусь сама попробовать.