Сыр из молока. Варить 15 минут и добавить дрожжи. Простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить вкусный и нежный сыр понадобится единственный ингредиент — это свежее молоко. Молоко может быть, как домашним, так и магазинным. Я из магазинного не готовила, но автор рецепта утверждает, что это именно так.

Процедура приготовления сыра из молока занимает не более 15 минут, Затем нужно добавить дрожжи и оставить заготовку на 12 часов, на ночь.

После этого сыр будет готов. И хочу поделиться рецептом приготовления сыра со своего канала на ютуб:

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

Ингредиенты

♦ Молоко свежее — 3 литра;
♦ Дрожжи свежие — 2 ложки чайные.

Всегда можно разнообразить и улучшить вкус сыра, если добавить к нему свежую зелень, грибы, бекон.

Как готовить

Молоко нужно перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Поварить 15 минут, а затем разлить по банкам или контейнерам. Для дальнейшей работы следует остудить молоко до 45*С.

Чтобы не упустит этот момент, лучше всего воспользоваться специальным кухонным термометром. Если у вас такого нет, то можно всегда купить в одном из кулинарных магазинов, стоимость не дороже 350 рублей.

Затем в отдельную посуду с каждой банки нужно забрать по 2 — 3 столовые ложки ТЕПЛОГО молока. Растворить в этом молоке дрожжи, и разлить по банкам. Перемешать.

Накрыть каждую банку салфеткой, оставить в теплом месте. По прошествии12 часов, сыр будет готов. Хранить банки (контейнеры) с сыром в холодильнике. Приятного аппетита!

СЫР ИЗ 1 ЛИТРА МОЛОКА❗ Мало кто знает этот рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный нежный и простой в приготовлении рецепт сыра из 1 л молока выход получается 1,5 кг сыра.

Рецепт приготовления прост! В кастрюлю наливаем 1 л цельного молока и ставим на огонь. Варим на среднем огне, молоко постоянно перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем одну столовую ложку сливочного масла, продолжаем перемешивать.

Как масло растворится добавляем 9 столовых ложек крахмала кукурузного. Перемешиваем и варим пока крахмал полностью не растворится. Натереть сыр 200 г на крупной тёрке и частями добавляем в молоко.

Продолжаем варить на среднем огне помешивая до тех пор пока масса не загустеет до кремообразного состояния.

Кастрюлю снимаем с плиты и заливаем содержимое форму, массу разравниваем. Форму с сыром охлаждаем 4 часа в холодильнике.

Источник

Источник

Оцените статью