Готовлю ‘’Азу’’ по бабушкиному рецепту, это очень вкусно, даже не любители просят добавки и тарелки вылизывают.
Ох, какая вкуснота, бабушка часто готовила такое блюдо.
Думаю можно готовить из любого мясо и всё будет вкусно, я чаще всего делаю из курицы. Вообще не знаю от куда у нас в семье взялось такое блюдо, ведь всё-таки оно традиционное татарской кухни, но у нас прижилось навсегда.
И вполне достойное место занимает на обед или ужин. С курицей готовить намного быстрее и сегодня делюсь с вами рецептом приготовления с мясом курицы.
Способ приготовления
Беру самые вкусные части курицы, у меня, это плечевая часть и бедро. Мою под проточной водой и нарезаю на небольшие порции.
Готовлю в казане. Наливаю подсолнечное масло и обжариваю до золотистой корочки. Далее нарезаю лук, нарезайте как вам удобно, это не принципиально и добавляю к курице. Обжариваю до мягкости.
Затем надо добавить томатной пасты, но у меня не оказалось, зато есть спелые, спелые помидоры. Натираю их на тёрке, без шкурки. Кстати, здорово получается. Добавляю к продуктам в казан.
Обжариваю и как только жидкость выкипает, ещё обжариваю и добавляю картошку. Картошку тоже нарезайте как вам удобно.
Добавляю воды 0.200 мл., прикрываю крышкой и тушу на среднем огне, пока не выкипит вода. Нарезаю не крупным кубиком. И отдельно обжариваю на сковороде с каплей подсолнечного масла.
Также нарезаю мелко чеснок. Вода в казане выкипела, маленько обжариваю и ещё добавляю 0.100 мл. воды, добавляю подготовленные огурцы и чеснок. Прикрываю крышкой и тушу 5 минут, на среднем огне.
Добавляю соль, если есть такая необходимость, по вкусу, перец чёрный молотый и лавровый лист. Тушим 2 минуты и выключаю плитку. Если есть зелень, то конечно же приветствуется, любая.
Так, что мои хорошие, вот такая вкуснятина получается. Мы съедаем всё и даже чашки вылизываем. Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
Нам понадобится
♦ 0.600 грамм курицы;
♦ 0.600-0.800 грамм картофеля;
♦ 2-3 шт. соленые огурцы;
♦ 1 головка репчатого лука;
♦ 3-4 зубчика чеснока;
♦ 2 шт. очень спелых помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
♦ 0.300-0.350 мл. простой воды;
♦ масло подсолнечное для жарки;
♦ соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень всё, это по вкусу.