Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простой способ приготовления кофейной пенки. Особенно понравится он всем любителям кофе.

Кофе, увенчанный пышной «шапочкой», выигрывает как внешне, так и по вкусовым качествам. Густой слой воздушных пузырьков уберегает жидкость от испарения эфирных масел, отвечающих за аромат и насыщенность вкуса.
Правда, ненадолго. Поэтому такой напиток рекомендуют выпивать сразу после приготовления.
1. Итак, в чашу миксера всыпаем растворимый кофе и сахар. Перемешиваем ложкой.

2. А затем вливаем кипяченую воду.

3. Теперь будем взбивать на высокой скорости примерно 5 минут.

4. Постепенно вы будете замечать, как эта смесь будет увеличиваться в объеме, становится пышной.

5. В результате у нас должна получится пышная и густая пенка.

6. Теперь ее можно добавить либо в кофе, либо в горячее молоко, и перемешать. По желанию можно добавить сливки.

7. Украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой.

8. И наш вкуснейший напиток с прекрасным кофейным ароматом готов!

9. Такая пенка долго остается пышной и воздушной. И может запросто простоять в холодильнике сутки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
♦ растворимый кофе — 1,5 ст. л.
♦ сахар — 75 гр.
♦ вода — 75 мл.