Всем привет! Готовлю нежные, вкусные и ароматные куриные сосиски (колбаски) в домашних условиях. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат — потрясающий.
1. Куриное филе (у меня филе бедра) промываем, салфетками убираем влагу. Нарезаем на произвольные куски и измельчаем в мясорубке со средней решеткой.
2. добавляем молотый перец, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок и специи для курицы.
3. всыпаем соль и сахар. Добавляем 3 яйца и замешиваем фарш. В процессе замеса вливаем сливки. Их жирность может быть любой.
4. Приступаем к формовке домашних сосисок. Берем пакеты для запекания или пищевую пленку, разрезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами 30-40 см. Ближе к краю выкладываем 2-3 столовые ложки куриной массы.
5. Оборачиваем фарш пленкой. Как это делаю я показала в видео ниже. Должно получиться вытянутое в длину изделие в прозрачной упаковке. Всего 23 шт. Начиная с любого края, туго перекручиваем пленку и завязываем узел.
6. Опускаем сосиски вместе с оболочкой в кастрюлю с кипящей водой. Дожидаемся повторного закипания и отвариваем изделия 13 минуты.
7. Достаем сосиски, немного остужаем и снимаем с них пленку. Чтобы сосиски покрылись румяной корочкой, стали еще вкуснее и аппетитнее, по желанию слегка обжариваем их на сковороде 10 минут, смазав поверхность растительным маслом.
8. Домашние сосиски из курицы готовы!
9. Подаем к любым гарнирам или употребляем просто так, вприкуску с хлебом.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
♦ 1,5 кг куриного филе (бедра)
♦ 3 яйца
♦ 200 мл сливок 20%
♦ 1 ч. л молотой сладкой паприки
♦ 1 ч. л специй для курицы
♦ 1 ч. л сушеного чеснока
♦ 1/2 ч.л сахара
♦ 3 неполные ч. л соли
♦ 1/3 ч.л черного молотого перца