Привет друзья! Сегодня делюсь интересным рецептом — торт без выпечки. В торте очень вкусный заварной крем на сметане. Сверху шоколадная крошка. Готовится тортик очень легко
Способ приготовления:
В глубокую тарелку высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и крахмал
Перемешиваю венчиком. Разбиваю два яйца
Основу перемешиваю венчиком так, чтобы не осталось комочков
Выливаю сметану и снова перемешиваю до состояния однородности
Ставлю смесь нагреваться на средней температуре при постоянном перемешивании. Как только смесь закипела, уменьшаю температуру и варю при постоянном помешивании примерно еще одну минуту
Перекладываю крем прикладываю в тарелку, прикрываю пленкой. Крем должен полностью остыть
Пока крем остывает готовлю основу. Для этого подойдет любое печенье, лучше чтобы оно было шоколадное.
Небольшие кусочки измельчаю в блендере в крошку.
Вливаю в крошку растопленные сливочное масло и хорошо перемешиваю. Крошка должна полностью пропитаться маслом
Добавляю 1 ст.л молока, снова перемешиваю. Готовность крошки проверяю сжимая ее в комок. Если комок сохраняет форму, крошка готова. Если нет, можно налить еще немного молока
1/3 крошки оставляю для посыпки
Основу для торта готовлю в разъемной форме диаметром 18 см. Изнутри проложила ее ацетатной пленкой. Если пленки нет, можно проложить пергаментом для выпечки или очень плотным пакетом.
Насыпаю крошку и формирую бортики
Высота бортиков примерно 3,5 см. Дно удобно утрамбовывать стаканом с плоским дном. Убираю форму в холодильник
В глубокую миску добавляю сливочное масло. Взбиваю его миксером 3-4 минуты. Масло должно увеличиться в объеме и посветлеть
Частями, за 2-3 раза выкладываю в масло подготовленный крем
Хорошо перемешиваю. Крем должен стать однородным, воздушным и гладким. Готовый сметанный крем выкладываю в форму, аккуратно разравниваю
Посыпаю сверху отложенной крошкой
Насыпаю сначала крошку на края, немножко ее утрамбовываю лопаткой
Высыпаю остаток крошки на середину и ставлю торт в холодильник на 5-6 часов. Можно оставить на ночь
Тортик готов!
Ингредиенты:
Основа:
♦ Шоколадное печенье 300 г,
♦ Сливочное масло 100 г,
♦ Молоко 1 ст.л
Сметанный крем:
♦ Сметана 400 г,
♦ Яйцо 2 шт,
♦ Сахар 150 г,
♦ Ванильный сахар 8 г,
♦ Крахмал кукурузный 40 г,
♦ Сливочное масло 100 г
Форма ⌀ 18 см