Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Вместо обычного теста завернула сосиски в картофельное. Получилось очень вкусное сочетание: мягкая сосиска внутри, хрустящая к вкусная корочка сверху.
Способ приготовления:
Очищаю картофель и ставлю его варится
Пока варится картошка подготавливаю сосиски и сыр. 3 сосиски нарезаю на половинки
100 грамм сыра нарезаю на небольшие брусочки по количеству порций
Сосиску и кусочек сыра надеваю на деревянную шпажку
Вареный картофель разминаю
Натираю в него примерно 20-30 грамм сыра, посыпаю солью, добавляю черный перец и сушеную петрушку.
Еще немного разминаю и перемешиваю
Картофельное пюре разделяю примерно на шесть равных частей. Из каждой части формирую лепешку, прижимая руками и заворачиваю в нее заготовку
Защипываю края
Заготовки обмакиваю в крахмал, покрываю ровным тонким слоем.
Затем смазываю сверху разболтанным яйцом
Обваливаю в панировочных сухарях
Разогреваю масло в сковороде масло до кипения, опускаю туда заготовки. Если шпажка не входит в сковородку, можно ее немного обломать. Обжариваю сосиски кипящем масле примерно две-три минуты, до румяной корочки.
Ингредиенты:
♦ Картофель очищенный 500 г,
♦ Сыр 100 г,
♦ Сыр 20 г (в картошку),
♦ Сосиски 3 шт,
♦ Крахмал 3 ст.л,
♦ Яйцо 2 шт,
♦ Панировочные сухари 3 ст.л,
♦ Сушеная петрушка 1 ч.л,
♦ Черный перец 0,5 ч.л,
♦ Соль по вкусу,
♦ Растительное масло