Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как в домашних условиях приготовить очень вкусные, хрустящие чипсы. Готовится они очень просто.
Способ приготовления:
Помыть, почистить и нарезать картофель на очень тонкие дольки.
Удобнее это делать с помощью специальной терки, но также можно аккуратно нарезать острым ножом
Картофельные кружки опустить в холодную воду и подержать там 10 минут. Через 10 минут картофель промываю ее под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю щепотку соли и ставлю на плиту чтобы вода закипела
Варю ломтики картофеля примерно 3-4 минуты
Готовый картофель откидываю на сито и еще раз промываю под струей воды
Выкладываю ломтики картофеля на бумажное полотенце и промокаю
Разогреваю на сковороде масло, бросаю картофель в кипящее масло и обжариваю с обеих сторон. Кружки должны немного зарумяниться, сильно пережаривать их не надо.
Чипсы готовы. Они получили золотистые, легкие, хрустящие. Для украшения сверху можно посыпать их сушеной петрушкой, другими специями или тертым сыром
Ингредиенты:
♦ Картофель,
♦ Соль по вкусу,
♦ Растительное масло для жарки,
♦ Сушеная петрушка для украшения