Конфеты птичье молоко, невозможно оторваться: любимый десерт к чаю. Просто тают во рту!

Всем привет. Сегодня готовлю нежнейшее лакомство, конфеты птичье молоко. Очень люблю это десерт, он легкий, нежный и праздничный. И намного вкуснее, чем продается в магазине. У него есть только один недостаток: очень быстро исчезает с тарелки!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваю его миксером. Масло становится светлым, увеличивается в объеме.

Добавляю сгущенку комнатной температуры, частями, примерно за три раза. Взбиваю. Получается красивый, густой, пышный крем.

В сотейник насыпаю 300 грамм сахара, наливаю 150 мл воды, добавляю соль, ванильный сахар и агар-агар.

Все хорошо перемешиваю и ставлю сотейник нагреваться. Температура нагрева средняя. Жидкость хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился, а агар-агар не прилипал ко дну.

Как только жидкость начинает закипать, подготавливаю белки. В тарелку для смешивания выливаю 3 белка, добавляю щепотку лимонной кислоты и начинаю взбивать, при этом время от времени подмешиваю жидкость в сотейнике.

Сироп должен нагреться до температуры выше 100 градусов, примерно 105-110. Лучше измерить термометром. Если его нет, подождать, когда сироп начнет стекать с лопаточки непрерывной нитью.

Снова взбиваю белки на маленькой скорости и вливаю в них сироп тонкой струйкой. Желательно, чтобы он не стекал по краям тарелки на дно и не попадал на венчики.

Как только влит весь сироп, взбиваю примерно еще одну две минуты на высокой скорости. Должна получиться плотная белковая масса. Добавляю в нее подготовленный крем, за 3-4 раза и перемешиваю на невысокой скорости.

Зачищаю края тарелки и ещё раз прохожу миксером на маленькой скорости. Форму для десерта подготовила заранее. Обернула сверху пленкой.

Масса с агар-агаром очень быстро застывает, ее надо сразу вливать в форму и разравнивать. Убираю суфле в холодильник, примерно на час для застывания.

Суфле стало упругим и хорошо застыло. Нарезаю его на квадратики. Получается 36 вкуснейших конфет, размер у них чуть больше трех сантиметров.

Обваливаю конфеты в какао какао-порошке.

Ингредиенты: 
КРЕМ:
♦ Сливочное масло 150 г
♦ Сгущенное молоко 150 г

СИРОП:
♦ Сахар 300 г
♦ Вода 150 мл

♦ Агар-агар 12 г
♦ Ванилин по вкусу

СУФЛЕ:
♦ Яичный белок ~ 100 г (3 яйца)
♦ Лимонная кислота — щепотка
♦ Соль щепотка

Источник

Оцените статью