Нужно ли промывать рис перед готовкой?

В мире есть много известных блюд, в которых рис фигурирует в качестве важного ингредиента. К сожалению, популярность не помогла решить крайне важный вопрос. На помощь как всегда пришла наука.

Было проведено исследование, в ходе которого были получены любопытные детали. Если коротко – да, рис лучше все-таки промывать. Однако не по той причине, по которой многие думают.

Многие повара уверяют – контакт зерна с водой влияет на то, каким в итоге получится блюдо. Например, где-то это необходимая процедура перед приготовлением, в других контакта промывания стараются избегать. Однако усилия опытных кулинаров оказались напрасны.

Ученые определили, что контакт с жидкостью никоим образом не влияет на клейкость и твердость риса. Экспериментам были подвергнуты сразу несколько видов популярного ингредиента, но ни один не показал каких-либо существенных изменений.

Было доказано, что при готовке важен конкретный сорт, а не что-то иное. При этом промывать рис все-таки можно, если есть желание. На последующую готовку это никак не повлияет, даже если в рецепте сказано обратное.

Зато вы сможете быть уверены, что к вам на стол попали чистые ингредиенты. Напомним, что в зерне может содержаться пыль, частички насекомые и другие неприятности.

Нет ничего проще: Готовим быстрые пирожки из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще, чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует — думают, что они приготовлены по-особому рецепту…

Пирожки из лаваша

Нам понадобится:
♦ Лаваш — 2 листа,
♦ Картофель — 1 кг,

♦ Сливочное масло — 50 гр,
♦ Фарш -300 гр,
♦ Луковица — 1 шт,

♦ Зелень – по вкусу,
♦ Растительное масло – для жарки.

Для кляра:
♦ Молоко — 250 мл,
♦ Яйца — 2 шт,

♦ Мука – 140 гр,
♦ Крахмал — 3 ст.л,

♦ Разрыхлитель — 1 ч.л,
♦ Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка может быть совершенно любой, у меня сегодня — картофельная с фаршем. На лаваш кладем начинку и распределяем, заворачиваем рулет и нарезаем.

Приготовим кляр: к молоку добавим яйца, соль. Муку смешаем с разрыхлителем и крахмалом, добавим это к молоку и перемешаем. Кляр готов.

Опускаем нашу заготовку в кляр, затем на сковороду и жарим до готовности с двух сторон. Вот такие они красивые получаются в разрезе, а вкусные… не передать словами!

Источник

Оцените статью