Сколько яиц добавлять в блины: всегда думала, что разницы нет. А оказывается, надо пропорции соблюдать

Наконец-то узнала, сколько же яиц надо добавлять в блины, чтобы получались вкусные, нежные и совсем не резиновые.

Вот уж совсем не думала, что это имеет значение, но оказывается надо соблюдать пропорции и тогда будут идеальные блины.

Я раньше добавляла в блины 3 яйца — это было «интуитивно», никаких пропорций я не соблюдала. Но оказывается, очень важно добавлять именно столько яиц, сколько нужно.

Итак, идеальные пропорции для самых вкусных блинчиков все же существуют: Все дело в соотношении молока и яиц.

Если готовите блинчики не на молоке, а просто на воде или минералке, то разницы никакой нет. Важен не рецепт, а именно соотношение молока и яиц.

Для идеальных блинчиков пропорции должны быть такие: на 500 мл молока нужно добавить только 1 яйцо. Соответственно, если у вас литр молока, то 2 яйца.

Если же с яйцами переборщить, тогда блины могут получиться резиновыми и уже ни о какой нежности речи быть не может.

Ну а без яиц тоже не обойтись — блины будут рваться, перевернуть не получится. Важное примечание: в этой статье речь идет только о классических блинах.

Если блины дрожжевые или готовятся по какому-то особому рецепту, то там пропорции могут быть другими и это уже особенность рецепта.

Есть, например, рецепты яичных блинчиков, где много яиц. Вот такой секрет вкусных и нежных блинчиков. Кстати, расскажите, сколько яиц в блины вы кладете?

Источник

Оцените статью