Рецепт вкусных сочников по ГОСТу, которые получаются всегда

Не так давно давно сын запросил сочники. Дома был творог и я решила испечь выпечку сама. В интернете чисто случайно наткнулась на сочники по ГОСТу и решила остановить свой выбор на этом рецепте, все таки ГОСТ есть ГОСТ. Сразу скажу, что рецепт оправдал мои ожидания и сочники получились очень вкусными.

Количество продуктов рассчитано на 9 сочников среднего размера.
Итак, для приготовления выпечки нужно взять:
♦ пшеничную муку — 315 гр;

♦ куриное яйцо среднего размера — 1 шт. ;
♦ белок одного яйца;
♦ сливочное масло — 150 гр;

♦ сахарную пудру — 75 гр;
♦ разрыхлитель — 5 гр;
♦ соль — чайная ложка без горки, можно по вкусу.

Для стандартной начинки для сочника понадобятся следующие компоненты:
♦ творог в количестве 300 гр, жирностью 5-9%;
♦ куриное яйцо — 1 шт;

♦ сметана — 30 гр;
♦ мука пшеничная — 45 гр;

♦ сахарный песок — 60 гр;
♦ ванилин по вкусу.

Для смазывания поверхности изделий понадобится:
♦ один яичный желток;
♦ столовая ложка молока.

Приготовление сочников с творогом по ГОСТу начинаю с приготовления теста. Сливочное масло должно быть качественное, так как на его основе замешивается тесто и именно от этого ингридиента зависит насколько вкусным получится оно. Понадобится размягченное, но не растопленное масло. Поэтому продукт нужно заранее достать из холодильника.

Итак, муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Отдельно в другой ёмкости смешиваю масло, сахарную пудру и соль. Все хорошенько взбиваю миксером.

После чего добавляю яйцо и белок. Желток одного яйца отставляю в сторону и им на финише смазываю поверхность изделий. Все ещё раз перемешиваю.

В масляную смесь постепенно добавляю муку. Перемешиваю компоненты сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто получается пластичным, маслянистым и к рукам не липнет.

Вымешивать тесто нужно на протяжении двух минут. Более длительный замес может сильно разогреть масло, в результате чего, тесто будет крошиться при дальнейшей работе с ним. Не стоит класть слишком много муки, чтобы не делать тесто слишком плотным.

Замешанное тесто помещаю в холодильник на один час. Не стоит класть в морозилку, так как части теста потом будет раскатать проблематично.

После того, как тесто оказалось в холодильнике, приступаю к изготовлению начинки. Для этой цели лучше брать творог крупинками, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Творог можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получился нежнее. Но я так не делаю, а просто смешиваю миксером все ингредиенты.

Спустя час достаю тесто из холодильника и делю на равные части. Каждую раскатываю скалкой в толщину 0.5 см, придавая овальную форму.

На одну половину укладываю начинку из творога, где-то полторы столовой ложки, а другой частью теста накрываю. Края не защипываю и не соединяю.

В маленькой ëмкости, для смазки изделий, взбиваю вилкой желток одного яйца и молоко. Смазываю мучные изделия силиконовой кистью.

Сочники помещаю на противень устеленный пергаментной бумагой и в духовку, которую предварительно разогреваю до 200 градусов.

Выпекаются мучные изделия на протяжении 20 минут. До легкого золотистого цвета. Все готово. Выпечка остывает и подается к чаю.

Источник

Оцените статью