Актуальные закуски неизменно привлекают внимание. Сегодня я решила поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов: это вкусная, ароматная намазка на хлеб, батон.
Удивительно, но именно закуски вызывают повышенный интерес. Возможно, главный секрет заключается в их универсальности.
Они могут вписаться в многообразие праздничного стола, становятся хорошим вариантом для домашних посиделок, пригождаются в роли быстрого перекуса.
Кроме того, такие закуски имеют дополнительное преимущество: чаще всего они довольно экономичны, просты в приготовлении. Но зато обладают богатым вкусом.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одной замечательной закуски. Сразу отмечу, что в составе главным компонентом становится свежий чеснок.
Специфика закуски
Основным преимуществом для меня сначала стала простота и скорость приготовления. Мы чаще всего куда-то спешим, не успеваем на встречи, заняты домашними делами.
У меня вообще бывает так: торопишься, готовишь, впереди другие задачи. С трудом успеваешь доделать блюдо, а вот на сам прием пищи времени уже не остается. Что поделать.
Данная закуска всегда меня выручает, когда мне необходимо быстро поставить на стол симпатичное блюдо.
Иногда это связано с внезапным приходом гостей, порой близкие возвращаются домой раньше, чем ожидалось.
Уютными вечерами данная яркая закуска отлично разнообразит практически любое меню. Она достаточно сытная, вкусная, имеет насыщенный вкус и аромат.
Лучшие ингредиенты для яркого вкусового букета
Для начала обозначим, какие же вообще продукты нам понадобятся. Обязательно нужен хороший батон.
Я обычно беру сразу в нарезке: он выглядит эстетично, не приходится тратить время на аккуратное разделение на ровные красивые кусочки.
Базовыми ингредиентами здесь становятся твердый сыр, яйца, чеснок. Когда сезон молодого чеснока, мне больше всего нравится закуска именно с ним. Он особенно нежный, практически не имеет горечи, привлекает необычным свежим вкусом.
По поводу яиц у нас иногда возникают разногласия, поэтому я чередую разные варианты закусок.
Не всем нравятся перепелиные яйца, а вот мне они кажутся самыми замечательными: полезные, с насыщенным вкусом, нетривиальными нотками.
Сыр больше подойдет твердый, хотя моя близкая подруга вообще готовит эту закуску с адыгейским, подает ее в формате салата. Мне больше по душе сыр твердых сортов. Обычно предпочитаю российский или голландский.
Интересным вариантом становится зеленый сыр, с пряностями внутри. У него яркий вкус, выглядит он тоже нетривиально.
О заправке подумайте сами. Мне нравится майонез пониженной жирности. Но кому-то больше по душе сметана, сырный соус. Обращайте внимание на калорийность, процент жирности, если это важно.
Простой алгоритм приготовления
Существенный плюс – элементарный рецепт. Здесь вам точно не придется долго мудрить, постоянно сверяться с рецептом. Единственное, понадобится тщательно помыть давилку для чеснока.
1. Берите яйца, сыр, майонез и чеснок. В роли декора я еще использую свежую зелень. Чаще всего это петрушка и укроп. Про свежий батон в нарезке тоже не забывайте.
2. Сыра хватит ста граммов, куриных яиц – трех штук. Я беру иногда перепелиные, а их нужно десяток.
3. Яйца отваривайте. Следите, чтобы они не переварились, иначе потемнеют, а это уже не совсем красиво. Восьми минут хватит.
4. Сыр, яйца натирайте на мелкой терке. Поскольку масса должна получиться однородной, крупную терку лучше не брать.
5. Чеснок надо помыть, почистить, а затем аккуратно продавить.
6. Теперь тщательно смешайте сыр с чесноком и яйцами. Заправьте майонезом. Помните, что масса должна быть однородной.
7. Берем батон, намазываем полученную массу средним слоем.
8. Дополнительно украсьте закуску веточками укропа и петрушки по желанию.
А как вы относитесь к подобным закускам? Прощаете им достаточно резкий аромат или все-таки предпочитаете варианты с нейтральным вкусом и запахом?
Поделитесь вашим мнением в комментариях, ведь это очень любопытно. Возможно, у вас есть свой секрет приготовления такой закуски.