Кровь — самая важная жидкость в организме человека. Когда кровь уплотняется, она теряет свою основную транспортную функцию, закупоривая кровеносные сосуды и негативно влияет на кровоток.
На состояние крови влияет несколько факторов, таких как количество потребляемой воды, еда и активность ферментов. Самым важным фактором, на мой взгляд, является питание.
В данной статье я расскажу о трёх продуктах, которые, как было доказано, оказывают негативное влияние кровеносные сосуды.
Статья носит ознакомительный характер! В любом случае консультируйтесь со специалистом!
1) Бананы
Я никогда не считал бананы вредными. Для меня все овощи и фрукты полезны. Бананы, безусловно, полезны, но только частично.
Доказано, что в них высокое содержание сахара, который напрямую влияет на свертываемость крови. Как?
Сахар — это быстродействующий углевод, а организм не полностью переваривает быстродействующие углеводы, так куда же деваются их излишки? Ну, они попадает в кровь.
2) Сладкие газированные напитки
Никто не удивлен. Сладкие напитки вредны, и все это знают. Они особенно пагубно влияют на кровеносную систему, поскольку содержат много сахара, который при частом употреблении образовывает тромбы.
Кроме того, сладкая газировка с высоким содержанием сахара содержат большое количество красителей и консервантов, которые вредны для здоровья человека. Если ваша цель — сохранить здоровье, не пейте газировку.
3) Картофель
Как и в случае с бананами, вы можете быть удивлены. Как бы неожиданно и печально это ни звучало, но доказано, что обычный картофель может стать причиной образования тромбов.
Дело не в самом картофеле, а в содержащихся в нём веществах. Например, крахмал — это быстродействующий углевод, который образует кровяные сгустки.
Если перенасыщать организм, можно приобрести серьёзное заболевание и дело скоротечно дойдёт до летального исхода. Будьте очень внимательны!