Скоро праздники, а это не только веселье, но и приготовление различных блюд. Как известно, в большинстве рецептов салатов используются куриные или перепелиные яйца.
Чистить их невероятно трудоемко. 1-2 штуки еще куда не шло, а вот почистить два десятка крайне проблематично, перепелиных вообще немыслимо сложно.
Но теперь забудьте про все это, описанный ниже способ избавит вас от этих проблем и сэкономить для вас просто вагон времени.
Чистим яйца мгновенно
Итак вот вся суть. Варим яйца как обычно 10-12 минут вкрутую (3-4 минуты для перепелиных). Затем сливаем кипяток и тут же заливаем их ледяной водой из под крана.
Это обязательное условие, так как от резкого перепада температур, скорлупа меняет свои свойства и становится хрупкой.
После 1-2 минут остывания в холодной воде берем высокий стакан, наливаем в него немного воды и кладем одно яйцо (2-3 перепелиных).
Зажимаем между ладонями и энергично трясем из стороны в сторону.
Водя смягчает удары, проникает под скорлупу и отрывает ее. 2-3 секунды, наклоняем стакан себе в руку и ловим полностью очищенное яичко.
Похоже на чудо, но это реальность. Обязательно попробуйте и сами удивитесь насколько это просто! Теперь почистить упаковку перепелиных яиц для салата «Цезарь» для меня сейчас не проблема! Обязательно сохраните данный лайфхак, если не знали о нем раньше.
Смотрите видео
Элементарный способ проверить свежесть куриного яйца
Куриные яйца хранятся очень длительное время, но не смотря на это можно позабыть тот момент, когда вы их покупали и сколько они уже лежат у вас в холодильнике.
Даты выпуска на каждом яйце конечно же нету. Так как определить их свежесть? Можно ли их еще использовать? Предлагаю воспользоваться простейшим, народным способом для определения свежести яиц.
Проверяем свежесть яиц
Для этого берем два бокала (можно использовать одну глубокую посуду, не обязательно прозрачную). Наливаем в них воду комнатной температуры (это важно).
Далее кладем для эксперимента в один стакан свежее яйцо, а во второй с истекшим сроком годности.
И как видите, свежее яйко пошло ко дну, а испорченное плавает наверху. Объясняется это тем, что в испорченном яйце начали размножаться бактерии, появилось нечто похожее на брожение, в результате давление внутри скорлупы повысилось.
Бывает еще такой момент, когда при определении свежести, яйцо «зависнет» по середине в воде, и не поднимется в верх, и не падает на дно.
Такие яйца находятся на грани испорченности и употреблять в пищу их не рекомендуется. Обязательно возьмите этот полезный лайфхак себе на заметку.
Смотрите видео
Подробнее и нагляднее смотрите в видео материале.