Бабушка из деревни рассказала, как она из 100 грамм сливочного масла делает 200 грамм

Простой способ, который позволяет удвоить количество сливочного масла. За последнее время продукты заметно подорожали, в отличие от зарплат и пенсий.

Если люди среднего возраста и молодежь могут пойти на дополнительную работу, то пенсионерам, в буквальном смысле приходится выживать.

Но русские люди, особенно старшего поколения, всегда славились своей смекалкой, а потому они никогда не унывают. Через что им только не пришлось в жизни пройти, и этот кризис, они уверены, переживут.

И вот одна достаточно бодрая бубулька из деревни рассказала мне способ, как можно сделать 200 грамм масла всего из 100, то есть увеличить количество масле вдвое.

Сливочное масло на данный момент стоит немало, а потому, уверена, что совет бабушки из деревни будет полезен не только ей, но и всем экономным хозяйкам.

Как удвоить количество сливочного масла

Способ совершенно не сложный и с ним справится любой, даже самый неопытный кулинар или новоиспеченная хозяйка.

Нужно взять сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Далее понадобится молоко, свежее и максимальной жирности, минимум 3,2%.

Молока должно быть ровно столько, сколько и масла, то есть, если масла 100 грамм, то и молока должно быть 100 мл.

Теперь нужно взбить размягченное масло с молоком до однородного состояния. Бабушка делает это специальной маслобойкой. Я же думаю, что современные хозяйки могут воспользоваться блендером. Убрать удвоенное масло в холодильник.

Плюсы способа

1. Масла получилось больше в объеме.
2. Вес сливочного масла также увеличился вдвое.

3. Масло получилось очень пышное, воздушное.
4. А вот калорий в нем практически не прибавилось.
Думаю, что этот метод вполне имеет право на существование, он позволяет сэкономить.

А Вы знали про такой способ удвоить количество сливочного масла? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Оцените статью