Без Кофемашины: Кофе капучино за 5 минут. Подруги просят поделиться секретом!

Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простой способ приготовления кофейной пенки. Особенно понравится он всем любителям кофе.

Кофе, увенчанный пышной «шапочкой», выигрывает как внешне, так и по вкусовым качествам. Густой слой воздушных пузырьков уберегает жидкость от испарения эфирных масел, отвечающих за аромат и насыщенность вкуса.

Правда, ненадолго. Поэтому такой напиток рекомендуют выпивать сразу после приготовления.
1. Итак, в чашу миксера всыпаем растворимый кофе и сахар. Перемешиваем ложкой.

2. А затем вливаем кипяченую воду.

3. Теперь будем взбивать на высокой скорости примерно 5 минут.

4. Постепенно вы будете замечать, как эта смесь будет увеличиваться в объеме, становится пышной.

5. В результате у нас должна получится пышная и густая пенка.

6. Теперь ее можно добавить либо в кофе, либо в горячее молоко, и перемешать. По желанию можно добавить сливки.

7. Украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой.

8. И наш вкуснейший напиток с прекрасным кофейным ароматом готов!

9. Такая пенка долго остается пышной и воздушной. И может запросто простоять в холодильнике сутки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
♦ растворимый кофе — 1,5 ст. л.
♦ сахар — 75 гр.
♦ вода — 75 мл.

Источник

Оцените статью