Блинчики с нежной начинкой: готовлю много, хватает на месяц

Когда у меня появляется немного свободного времени, я люблю приготовить много блинов с начинкой на будущее. А когда ко мне приходят в гости, я достаю запасы из морозилки, быстро разогреваю сковородку со сливочным маслом и подогреваю блинчики.

Внук уплетает с особым удовольствием и приговаривает: «Бабулечка, ты настоящий повар, очень вкусно готовишь!» Такие заготовки всегда пригодятся, ведь это настоящее спасение для любой хозяйки.

Сегодня хочу предложиться вам рецет блинов с начинкой из риса и куриных желудочков. Если не едите потрошки, то замените на любое мясо по своему вкусу.

• Сварила рис до готовности в подсоленной воде.
• Чищенные желудки промыла, выложила в кастрюлю и залила водой так, чтобы она чуть прикрывала желудки.

• Поставила на умеренный огонь, довела до кипения, сняла пену, посолила поперчила по вкусу, убавила огонь, накрыла крышкой и варила около 1,5 часов. Чем дольше варите, тем мягче они будут.
Пока желудочки варились, приступила к выпечке блинов.

Состав:
♦ Мука — 4 ст.л. с горкой
♦ Крахмал — 4 ст.л. с горкой

♦ Яйца — 4 шт.
♦ Растительное масло. — 4 ст.л.
♦ Молоко — 400 мл

♦ Сахар — 1 ст.л.
♦ Соль — 1/2 ч.л.
Теста сделала в 3,5 раза больше. Испекла классическим способом.

Вернусь к начинке

• Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарила до румяности на среднем огне.
• В миску выложила вареный рис и обжаренные овощи.

• Желудки слегка остудила и вынула из бульона. Прокрутила через мясорубку со средней насадкой.

• Хорошенько перемешала. По желанию можно добавить любимые специи, но я не добавляю.

• На каждый блинчик выложила начинку.

• Затем свернула, как показано на фото.
• Осталось разложить заготовки на разделочную доску или поднос и убрать в морозилку до застывания. Затем достать, разложить по контейнерам или пакетам и убрать на хранение в морозильную камеру.

Совет! Размораживайте блинчики в холодильнике, затем обжарьте на масле с двух сторон. Если нужно срочно приготовить, выложите в сковороду со сливочным маслом и на малом огне под крышкой прогрейте.

Источник

Оцените статью