Угостите этими ананасами своих гостей, и они ни за что не отгадают, из чего же на самом деле сделано это блюдо. Гарантирую, что даже те, кто совсем не любит кабачки, будут уплетать их за милую душу.
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-19-3.jpg)
Уникальность этого блюда заключается в том, что копеечные по стоимости или вовсе бесплатные кабачки с огорода действительно по вкусу становятся похожими на настоящие ананасы, которые у нас стоят совсем недёшево. У кабачков такая структура, которая как губка впитывает в себя ананасовый сок.
А ещё это блюдо настоящая находка для тех, у кого уродился большой урожай кабачков и кто не знает, что ещё такого интересного из них приготовить.
В общем, для всех моих родственников и знакомых)
На 1 банку объемом 700 мл нам понадобится:
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-115.jpg)
♦ Кабачки среднего размера 2 шт. весом около 2 кг 150 руб.
♦ Ананасовый сок 1 л 80 руб.
♦ Лимонная кислота ½ ч.л. или лимонный сок 20 мл
♦ Сахар 30 г
♦ Бадьян 1 звёздочка по желанию
♦ Также нам понадобится банка 700 мл для консервации
Итого общая стоимость продуктов получается примерно 230 рублей, а если у вас свои кабачки с огорода, то все затраты ограничиваются только стоимостью сока.
Для этого блюда лучше выбрать кабачки среднего размера, примерно 10 см в диаметре, чтобы они больше походили на дольки ананаса.
При этом не стоит брать сильно крупные кабачки, так как у них большие косточки и слишком волокнистая текстура. Их лучше пустить на овощную икру. Я ее, кстати, обожаю. Могу как-нибудь поделиться своим рецептом!
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-1-92.jpg)
В первую очередь кабачки нужно вымыть и обсушить. Затем срезаем плодоножку и очищаем их от кожуры.
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-2-75.jpg)
Затем нарезаем кабачки кружками толщиной около 2 см. Не стоит резать слишком тонко, в этом случае колечки кабачков развалятся во время варки.
Я пошла на небольшую хитрость и для большей визуальной схожести с реальными ананасами сделала надрезы по всему кабачку и вырезала серединку специальной выемкой для удаления сердцевины из яблок.
Всего этого можно не делать, а просто нарезать кабачки небольшими кусочками или кубиками, по вашему вкусу.
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-3-62.jpg)
Теперь мне понадобится моя верная кухонная помощница – мультиварка. У меня Hyundai HYMC-1610. Складываем колечки кабачков в чашу мультиварки.
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-4-57.jpg)
Также в мультиварку вливаем ананасовый сок так, чтобы он полностью покрывал кабачки. Мне как раз хватило 1 л. Всыпаем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок. По желанию добавляем специи, например, интересную изюминку придадут гвоздика, анис или бадьян.
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-5-45.jpg)
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Варка и варим в течение 5 минут после закипания. Вы не представляете, каким вкусным ароматом наполнится ваша кухня!
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-6-33.jpg)
Пока готовятся кабачки, которые теперь стали ананасами, нам нужно стерилизовать банку для хранения.
Для этого банку и крышку к ней тщательно моем средством для мытья посуды, полощем. Самый простой способ стерилизации в микроволновке: нужно налить в банку 2 см воды. Включить микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
После чего аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть банку и крышку и поставить вверх дном на чистое полотенце. Держать банку в таком виде до использования.
![](https://povareno.ru/wp-content/uploads/2023/10/scale_1200-7-23.jpg)
Ананасы-кабачки уже готовы к употреблению, их можно остудить и подавать на стол. Но намного вкуснее они будут, если всё же закрыть их в банки и дать постоять. Закрытые банки стоит хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Необычные блюда из кабачков
Ну и по традиции тех, кто дочитал этот рецепт до конца, я радую приятным бонусом. Сегодня я собрала для вас подборку самых необычных блюд, которые можно приготовить из кабачков.
Сейчас, когда этого овоща на каждой даче навалом, хочется научиться создавать из него настоящие шедевры. И я вам в этом помогу.
Фаршированные творогом кабачки
Мы с вами привыкли фаршировать болгарские перцы, ну и яблоки. Но о кабачках у многих даже мысли не было!
На самом деле сочетание кабачков и творога – очень необычное. Блюдо получается абсолютно нежнейшим, но при этом с ноткой пряности. Ох, это какая-то сказка!
Готовится оно очень просто. Почистите овощи от кожуры и разрежьте вдоль. Удалите мякоть, чтобы образовалась как бы корзиночка.
Смешайте в тарелке творог, зелень, чеснок, яйцо, соль и перец. Уложите эту смесь в кабачки, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
Пицца из кабачков
И нет, кабачки используются не для создания начинки. Из них делают… тесто! Для этого помойте и натрите кабачки на терке. Отожмите лишнюю воду. Смешайте кабачки с яйцом, зеленью и мукой. Добавьте соль и перчик.
Промажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите тесто из кабачков. Следом уложите любую начинку и отправьте пиццу в духовку. Мм… Получается очень необычно!
Кабачковый сок
Такой сок я обычно делаю на зиму. Особенно в те годы, когда кабачков у нас – хоть отбавляй! Получается ароматный и полезный напиток, который ассоциируется с летом. Готовится он очень просто, а выпивается – на раз-два, с большим удовольствием.
Почистите кабачки, удалите семена и нарежьте их брусочками таким образом, чтобы они вошли в горлышко соковыжималки. Выжмите из кабачков сок, воспользовавшись соковыжималкой.
У самого по себе кабачкового сока нет яркого вкуса и запаха, поэтому пить его ну не то чтобы приятно. Чтобы сделать напиток не только полезным, но и привлекательным, совершаем следующие шаги.
Промываем апельсин и лимон и жесткой стороной губки для мытья посуды счищаем верхний слой кожуры. Таким образом мы с вами уберем консервант, которым обрабатывают овощи и фрукты.
Выжмите сок с помощью соковыжималки или вручную. Процедите его через ситечко, чтобы удалить мякоть.
Перелейте кабачковый сок в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите напиток до кипения. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и лимона и снова доведите жидкость до кипения.
Добавьте туда же цедру апельсина и лимона. Варите сок в течение 3-4 минут после закипания. Простерилизуйте банки и разлейте по ним получившийся напиток. Всё готово!