Бутерброды «Казaнова»: кто пробует, понимает, почему мы их так называем (и да, вначале стоит приготовить, а лишь потом давать оценку)

Самые необычные бутерброды в нашем меню. Потрясающее сочетание! Сразу все 4 вкуса — острое, соленое, кислое и сладкое. Кто-то, конечно, скажет, что это не сочетается.

Да, на первый взгляд, возможно, может так показаться. Но стоит попробовать — и всё! Захочется съесть второй такой бутерброд, и третий, и четвертый. Проверено на мне и моей семье!

Не обязательно, кстати, готовить сразу много. Приготовьте один маленький бутербродик, попробуйте. И… готовьте следующий))

Ломтики хлеба для этих бутербродов нужно подсушить в тостере, обжарить на сухой сковороде или, как я, в электрогриле.

Натираю подсушенный хлеб чесноком. С одной стороны достаточно, но натереть нужно хорошо. Обычно 1 средний зубчик чеснока у меня уходит на 4 ломтика хлеба.

Теперь мягкий творог. Можно взять любой творог, добавить немного сметаны и перемешать до однородности (лучше блендером перебить или протереть через сито).

Я использую творожок, который готовлю сама (он по вкусу напоминает Рикотту). Вот здесь я рассказывала, как я его готовлю: Творожок обязательно солю.

И… варенье! Любое можно взять. Но мне больше всего нравятся такие бутерброды с вареньем из ягод. Мои любимые: смородина, клюква, брусника, черноплодная рябина или вишня.

Здесь у меня варенье из черной смородины. Какое же оно вкусное! Если готовили такое варенье, оставьте отзыв в комментариях. Согласны со мной, что «вкуснее нет»?

В видео ниже еще несколько интересных рецептов с вареньем. Посмотрите, вам точно они понравятся:

Источник

Оцените статью