Быстрая пицца на сковороде. И никакой возни с духовкой!

Пицца на сковороде — это упрощенный вариант приготовления классической пиццы. Этот рецепт выручит, если очень мало времени на приготовление, если нет духовки и если нет желания долго возиться.

Пицца готовится быстро и просто, но получается очень вкусной. Предлагаю лучший рецепт пиццы на сковороде. Начинку можно менять на свой вкус.

Ингредиенты:

Тесто:
♦ мука 1 ст.
♦ кефир 1/2 ст.
♦ сода 1/3 ч. л.

♦ соль 1/3 ч. л.
♦ сахар 1/2 ч. л.
♦ масло растительное — в тесто 1 ст. л.

Начинка (может быть любая):
♦ соус томатный или кетчуп 2 ст. л.
♦ помидор 1 шт.
♦ перец болгарский 1/3 шт.

♦ сыр моцарелла 100 г.
♦ маслины 50 г.
♦ зелень — укроп, петрушка.
Масло растительное для смазывания сковороды.

Приготовление

Сначала готовим тесто. В кефир кладем соду. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. В миску с просеянной мукой вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Из теста раскатываем круг диаметром, равным дну сковороды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем круг из теста на сковороду из жарим пока не подрумянится.

Затем пиццу переворачиваем и смазываем кетчупом или томатным соусом. Выкладывает начинку. Начинка может быть любой.

Я выкладываю помидоры. Посыпаю пиццу тертым сыром. Добавляю нарезанный сладкий болгарский перец. Сверху выкладываю маслины и накрываю сковороду крышкой.

Готовлю пиццу под крышкой еще 5 — 7 минут. Готовую пиццу посыпаю свежей зеленью. Подаем пиццу к столу горячей.

Совет.

1. Тесто на пиццу раскатываем не очень толсто, чтобы пицца хорошо прожарилась.
2. Овощи для пиццы должны быть порезаны тонко.
3. Если вы делаете пиццу на небольшой сковороде, то этого объема теста хватит на две тонкие пиццы.

Источник

Оцените статью