Это так быстро, просто и вкусно, что вполне можно заменить полноценный ужин. Особенно когда поздно возвращаешься домой и ещё следите за фигурой. И один из таких рецептов я сегодня с вами поделюсь, капустник по бабушкиному рецепту.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
♦ 1 средний кочан капусты;
♦ 2-3 яйца;
♦ 100 мл., кефира;
♦ 5 столовые ложки муки;
♦ 1 пакетик разрыхлителя;
♦ 1 чайная ложка, а то меньше, подсолнечное масло, для жарки;
♦ соль, перец, сахар и любимые специи по вкусу.
Капусту шинкую тонкой соломкой. Выкладываю в удобную посуду и заливаю на 5-10 минут крутым кипятком. Так капуста будем мягкой. Сливаю воду и добавляю яйца, кефир и все специи.
Перемешиваю. Затем добавляю муку, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться как на оладьи. Если сомневаетесь, что получилось жидкое тесто, то добавьте муки, 2 ст. ложки не более того. Даю постоять 10 минут.
Ставлю сковороду на средний огонь, добавляю каплю подсолнечного масла. Выкладываю равномерно первый блин.
Накрываю крышкой и обжариваю 3-4 минуты с обеих сторон. Получается вот такая аппетитная красота и вкуснота.
Это очень вкусно и сытно. И даже если у вас останется, то на завтрак само-то. Они в холодном виде хороши. Выкладываю на разделочную доску, чтобы не отсырели.
Нарезаю на порции.
И со сметаной, приятного аппетита!
Польза капустника:
1. Капуста богата клетчаткой и витаминами, полезна для пищеварения и общего состояния организма.
2. Яйца — отличный источник белка, железа и других полезных веществ.
3. Кефир обеспечивает кальций для костей и зубов.
4. Мука является источником углеводов, которые дают энергию.
Капустник по бабушкиному рецепту — это не только вкусное и сытное блюдо, но и возможность вернуться к простым радостям домашней кухни.
Попробуйте этот рецепт и убедитесь, что вкусно и полезно можно готовить даже из самых простых продуктов без особых затрат времени и денег.