Этот пирог я называю «ТЯП-ЛЯП и готово!». Когда нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю… Все смешал и выпекай.
Наверняка, этот рецепт многим знаком. Но если вдруг не пробовали его и не знаете, куда «пристроить» варенье, очень рекомендую.
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйца взбиваю венчиком и добавляю стакан варенья и стакан кефира. Если кефира нет, можно взять кислое молоко, ряженку или питьевой йогурт.
Варенье любое подойдет, только без косточек. Если варенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара.
Добавляю просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается вот такое густое:
Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой. Выкладываю в форму тесто и распределяю лопаточкой.
У меня форма 20х30 см, но подойдет, например, и круглая 24-26 см. Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Пирог получается ну очень вкусный! И всегда новый вкус (зависит от варенья). Сегодня я взяла клубничное варенье. Мне еще очень нравится такой пирог с персиковым, сливовым, вишневым и абрикосовым вареньем.
Летом готовлю такой пирог с перетертыми ягодами — тоже очень вкусно. И при этом просто и недорого!
Ингредиенты:
♦ Варенье — 1 стакан
♦ Кефир — 1 стакан
♦ Сахар — 0,5 стакана
♦ Мука — 2,5 стакана
♦ Сода — 1 чайная ложка
♦ Яйца — 2 штуки
В видео ниже этот рецепт и еще 4 очень вкусных и недорогих пирога. Вам они все понравятся))