Цветная капуста в пиве: этот необычный рецепт оценит любой мужчина

Чтобы порадовать своего любимого человека, сделайте для него вот это необычное блюдо. Вам нужно всего полчаса.

Чтобы приготовить цветную капусту в пиве, вам не понадобится слишком много ингредиентов. Вот простой, но интересный рецепт.

Цветная капуста

Ингредиенты на четыре порции вам нужно:
♦ один крупный кочан цветной капусты или два небольших,
♦ 180 гр пшеничной муки,

♦ по одной чайной ложке соли и разрыхлителя
♦ половину сушеного молотого чеснока,
♦ 350 мл светлого пива и пол-литра любого растительного масла.

Способ приготовления
Для начально тщательно промойте цветную капусту и разделите ее на небольшие соцветия. После этого приступайте к приготовлению пивного кляра.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее всю муку. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и сушеный чеснок. Затем влейте прохладное пиво. Тщательно все это перемешайте до однородной массы. Убедитесь, что в кляре не осталось комков.

После этого соцветия цветной капусты переложите в кляр. Тщательно все это перемешайте так, чтобы овощи полностью покрылись тестом.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и обжаривайте цветную капусту в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной или острым соусом на ваш вкус.

Такого вы не пробовали: самый необычный рецепт окрошки

Приготовить это популярнейшее летнее блюдо необычным способом оказалось проще просто. Вот что вам для этого нужно.

Окрошка

Практически все россияне любят готовить и есть летом окрошку. Это освежающее блюдо знает абсолютно каждый. Однако далеко не все пробовали популярный салат в таком необычном варианте.

Ингредиенты
♦ берем две-три картофелины среднего размера,
♦ четыре-пять яиц,

♦ 300 гр вареной колбасы,
♦ три свежих огурца,

♦ один пучок молодого редиса, столько же укропа и зеленого лука,
♦ соль по вкусу.

А вот для заправки нам понадобятся не самые привычные ингредиенты. Приготовьте половину свежего лимона, 200 гр сметаны, 150 гр майонеза и один литр воды.

Способ приготовления
Сам салат готовим привычным образом. Отвариваем и остужаем картофель и яйца. Примерно через 20 минут приступаем к нарезке ингредиентов. Для этого подготовьте глубокую миску, разделочную доску и нож.

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, картофель, яйца, огурцы и редис. Мелко рубим зелень и отправляем туда же в миску. Все это нужно посолить и аккуратно перемешать.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, сок половины лимона и немного кипяченой остывшей воды. Получившуюся массу добавьте к основному салату, перемешайте. После этого влейте в миску оставшуюся воду.

Источник

Оцените статью