Добавила в драники всего 1 новый ингредиент — стало вкуснее и нежнее. Обычных драников больше не хочется (только эти)

Теперь я готовлю драники только так. Рецепт усовершенствовала, добавив всего 1 новый ингредиент. Но как же он меняет вкус, текстуру, драники более нежные становятся. В общем, теперь этот рецепт мой фаворит. Уверена, такие драники понравятся и вам.

Главный ингредиент — картошка

Начинаем все как обычно: картошку почистили, натерли на терке и немного отжали, если выделилось слишком много сока — он нам совершенно не нужен.

К тертому картофелю добавляем мелко нарезанный лук. По желанию — зубчик чеснока и зелень. Вбиваем яйцо, солим по вкусу.

А теперь тот самый дополнительный ингредиент — это обычный плавленый сырок. Его трем на терке и добавляем к картошке и остальным ингредиентам.

Именно благодаря плавленому сырку драники получаются такими вкусными и нежными. Сочетание ингредиентов просто идеальное!

Последний ингредиент:

Ну и остается добавить только немного муки, чтобы получилась нужная консистенция. Жарим драники как обычно: выкладываем картофельно-сырную массу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (по несколько минут с каждой стороны).

Вкусные драники с плавленным сыром готовы. Есть нужно в горячем виде — так будет вкуснее всего. Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:
♦ картофель — 3-4 шт (смотря какой размер)
♦ плавленый сырок — 1 шт

♦ яйцо — 1 шт
♦ мука — 1-1,5 стол.ложки

♦ соль по вкусу
♦ перец, чеснок — по вкусу
♦ зелень — на ваше усмотрение, можно и не добавлять

Драники — классический рецепт, с которым всегда вкусно!

Драники, деруны, картофельные оладьи… Как только не называют это классическое блюдо белорусской кухни. И действительно все, кто был в Беларуси, наверняка заметил — практически в каждом кафе и ресторане в меню есть драники, но все они совершенно разные!

Рецептов этого блюда огромное множество! И конечно же одного правильного рецепта нет — каждая хозяйка хранит свои секреты приготовления этого блюда.

Но все-таки есть общие советы и небольшие хитрости, которые помогут приготовить вкусные драники быстро и без труда.

Что нам понадобится?

Мы будем готовить классические драники, без начинки и без добавок. Но в своем рецепте я буду давать советы как можно разнообразить это блюдо.

На 3 порции:
♦ Картофель — 4-5 средних клубня
♦ Яйцо — 1 шт

♦ Лук — 1/2 средней луковицы
♦ Мука — 2 столовые ложки

Как приготовить?

Первым делом готовим лук. Он нам пригодится, когда мы начнем натирать картофель.
Чтобы картошка не темнела и наши драники получились золотистого цвета, лучше сразу смешивать натертый картофель с луком.

Лук я измельчаю до состояния кашицы блендером. Не люблю, когда в драниках попадаются куски лука…

Далее чистим картофель и натираем на крупной терке. Почему именно на крупной? Есть много рецептов, где советует натирать картофель на мелкую терку. Не могу сказать, что это неправильно. Однако истинные драники трут на крупной терке и вот почему.

Само название подсказывает нам, что картофель в это блюдо драли. Еще до появления современных тёрок, клубни драли на заостренной доске, в результате чего получались достаточно крупные кусочки.

Натертый картофель отжимаем, удаляя лишний сок. Если сока будет слишком много, то придется добавлять больше муки, что не самым лучшим образом сказывается на вкуса блюда.

Выжатую массу выкладываем в емкость для смешивания (любая удобная просторная посуда) и сразу же добавляем туда лук.

Также добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Далее добавляем муку — 2 полные столовые ложки и еще раз тщательно перемешиваем. Сначала может показаться, что тесто очень сухое. Это не повод добавлять еще муки!

Когда вы перемешаете всю муку и картофель отдаст еще немного влаги, то тесто для драников получится как раз нужной консистенции.

Можно также добавлять зелень, жареный лук, сыр… вариантов много! Но я больше всего люблю драники без всех этих добавок…
Тесто получается примерно таким:

На сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем. Как только сковорода хорошенько разгорелась, убавляем огонь до минимума и выкладываем наши драники.

1 драник — это примерно одна столовая ложка теста.
Выкладываем тесто на сковороду и придаем форму ложкой.

Накрываем крышкой и жарим около 4 минут. Затем переворачиваем и также обжариваем, но уже чуть меньше — около 2,5-3 минут.

Выкладываем драники на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.
Из возможных вариантов, которые мне тоже нравятся:
-грибной сметанный соус

-солевая красная рыбка
-сыр и ветчина
А с чем вы любите драники? Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью